2009年10月5日(月)
献立に困った時はこのメニュー
ダッチオーブン 麺×36
満月のお月見団子をすっかり忘れていた鉄鍋です(汗)
今日も夕方満月が綺麗だったので思い出してしましました。
先週中から忙しい毎日を過ごしていて、忘れていました。
今日の晩ご飯は「あんかけ焼きそば」
麺は市販の生ラーメンを、蒸してそれから茹でて作っています。結構手間かけています(笑)
市販の蒸し麺よりズット美味しいのでこの方法で作っています。
アンは野菜いっぱい入れています。白菜、人参、玉ねぎ、茸、竹の子…などなど。
自家製蒸し麺は油で炒めカリカリに。トロットした熱々のアンをかけ、紅ショウガと辛子を添えて…
あんかけ焼きそばは我が家の定番メニューなんです。
↑珍しい写真でしょ!
先日お客さんのところへ、お伺いしたところ「薪ストーブ」に火が入っていました。
猫ちゃんが一番温かいところでゴロゴロと気持ちよさそうに…
猫は一番居心地の良い場所を知っているんですね。
(猫以外の部分は彩度を落とし加工しています)
今日も夕方満月が綺麗だったので思い出してしましました。
先週中から忙しい毎日を過ごしていて、忘れていました。
今日の晩ご飯は「あんかけ焼きそば」
麺は市販の生ラーメンを、蒸してそれから茹でて作っています。結構手間かけています(笑)
市販の蒸し麺よりズット美味しいのでこの方法で作っています。
アンは野菜いっぱい入れています。白菜、人参、玉ねぎ、茸、竹の子…などなど。
自家製蒸し麺は油で炒めカリカリに。トロットした熱々のアンをかけ、紅ショウガと辛子を添えて…
あんかけ焼きそばは我が家の定番メニューなんです。
↑珍しい写真でしょ!
先日お客さんのところへ、お伺いしたところ「薪ストーブ」に火が入っていました。
猫ちゃんが一番温かいところでゴロゴロと気持ちよさそうに…
猫は一番居心地の良い場所を知っているんですね。
(猫以外の部分は彩度を落とし加工しています)
コメント(3件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。