2009年3月17日(火)
みんな大好き鶏のカラ揚げです。
ダッチオーブン×54
みんな大好き鶏のカラ揚げです。
ブログで登場するのは初です。我が息子も「久しぶりだな~」と…
ダッチオーブンのいろいろなレシピ紹介にあるとおり、鶏肉にはちょっと強めに塩コショウ、片栗粉をまぶしておきます。少な目の油で(なべ底から2センチくらい)弱火で、蓋をして7~8分。それから蓋をは外して強火で5~6分。表面の水分を飛ばしてカラッと仕上げます。鍋一つでまあ二度揚げするような感じです。
正直に言うと今日はちょっと失敗しました。まず油がちょっと古かった。そして弱火で熱を入れるときに、火が強すぎた。
ちょっと黒っぽくなりましたが、それなりに完成。レタスを添えて出来上がり。
ブログで登場するのは初です。我が息子も「久しぶりだな~」と…
ダッチオーブンのいろいろなレシピ紹介にあるとおり、鶏肉にはちょっと強めに塩コショウ、片栗粉をまぶしておきます。少な目の油で(なべ底から2センチくらい)弱火で、蓋をして7~8分。それから蓋をは外して強火で5~6分。表面の水分を飛ばしてカラッと仕上げます。鍋一つでまあ二度揚げするような感じです。
正直に言うと今日はちょっと失敗しました。まず油がちょっと古かった。そして弱火で熱を入れるときに、火が強すぎた。
ちょっと黒っぽくなりましたが、それなりに完成。レタスを添えて出来上がり。
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