2009317(火)

みんな大好き鶏のカラ揚げです。


みんな大好き鶏のカラ揚げです。

みんな大好き鶏のカラ揚げです。
ブログで登場するのは初です。我が息子も「久しぶりだな~」と…
ダッチオーブンのいろいろなレシピ紹介にあるとおり、鶏肉にはちょっと強めに塩コショウ、片栗粉をまぶしておきます。少な目の油で(なべ底から2センチくらい)弱火で、蓋をして7~8分。それから蓋をは外して強火で5~6分。表面の水分を飛ばしてカラッと仕上げます。鍋一つでまあ二度揚げするような感じです。
画像
正直に言うと今日はちょっと失敗しました。まず油がちょっと古かった。そして弱火で熱を入れるときに、火が強すぎた。
ちょっと黒っぽくなりましたが、それなりに完成。レタスを添えて出来上がり。






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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