2009年10月12日(月)
和の予定が伊に変更!
ダッチオーブン 魚介類×98
僕は秋刀魚です。
昨日の夜、三枚におろされて、醤油と味りんを同量かけられ冷蔵庫に入れられました。
「明日の朝は、太陽さんと風さんと一緒に乾いて、美味しい味りん干になるぞ!」と思っていたのですが… ズット冷蔵庫の中に置いておかれました。
夜、突然起こされて、片栗粉を降られました。
あ~、竜田揚げになるんだな…と思ったら、フライパンの中にはニンニクさんとオリーブオイルさんがいい香りを出して、僕を待っていました。
エッ、イタリアンになるの?
程よく焼きが回って、バジルを君と一緒に皿に盛られてしまいました。
本当は、味りん干になりたかったのに(涙!)
僕はジャガイモです。
鉄鍋さんの奥さんに今日はコロッケにしてもらいました。
油のお風呂に入れてくれたのは、鉄鍋さんです。
息子君が美味しく食べてくれました。
一緒の仲間のいくつかは、冷蔵庫の冷たい部屋に入って、今日の出番はありませんでした。
しばらくお休みして、また、何時かの出番を待っています。
食材は、こう思っているのかな…。
昨日の夜、三枚におろされて、醤油と味りんを同量かけられ冷蔵庫に入れられました。
「明日の朝は、太陽さんと風さんと一緒に乾いて、美味しい味りん干になるぞ!」と思っていたのですが… ズット冷蔵庫の中に置いておかれました。
夜、突然起こされて、片栗粉を降られました。
あ~、竜田揚げになるんだな…と思ったら、フライパンの中にはニンニクさんとオリーブオイルさんがいい香りを出して、僕を待っていました。
エッ、イタリアンになるの?
程よく焼きが回って、バジルを君と一緒に皿に盛られてしまいました。
本当は、味りん干になりたかったのに(涙!)
僕はジャガイモです。
鉄鍋さんの奥さんに今日はコロッケにしてもらいました。
油のお風呂に入れてくれたのは、鉄鍋さんです。
息子君が美味しく食べてくれました。
一緒の仲間のいくつかは、冷蔵庫の冷たい部屋に入って、今日の出番はありませんでした。
しばらくお休みして、また、何時かの出番を待っています。
食材は、こう思っているのかな…。
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。