2009年10月16日(金)
バジルも主役!
ダッチオーブン 豚肉×77
鶏肉とトマトソースがあれば…
献立は「鶏肉のトマトソース煮」しかありません!
帰りも遅く、鶏肉をスキレットでゆっくり焼くだけですから、時間が無くても大丈夫です。
ベランダのバジルも、だいぶ色が薄くなってきましたが、まだまだ、大丈夫です。
緑が乗るだけでお皿の上がにぎやかになります。
バジルって、いい香りがしますね。
画面からは、伝わらないでしょうが…(笑)
もう一品は野菜炒めです。
これもスキレットを思いっきり熱して、一気に「ジャー」と、作ります。
半生位で皿に載せ、余熱で完成です。
もやしも、ピーマンも、出来立てはシャキシャキ、時間が経つと、だんだんシットリしてきます。
一皿で二度楽しめます。
仕事が混んできて、コメントもなかなか返せません。
すみません(ペコリ!)
今日はこれから、小清水まで出かけます。
写真が沢山撮れるといいんですが…
献立は「鶏肉のトマトソース煮」しかありません!
帰りも遅く、鶏肉をスキレットでゆっくり焼くだけですから、時間が無くても大丈夫です。
ベランダのバジルも、だいぶ色が薄くなってきましたが、まだまだ、大丈夫です。
緑が乗るだけでお皿の上がにぎやかになります。
バジルって、いい香りがしますね。
画面からは、伝わらないでしょうが…(笑)
もう一品は野菜炒めです。
これもスキレットを思いっきり熱して、一気に「ジャー」と、作ります。
半生位で皿に載せ、余熱で完成です。
もやしも、ピーマンも、出来立てはシャキシャキ、時間が経つと、だんだんシットリしてきます。
一皿で二度楽しめます。
仕事が混んできて、コメントもなかなか返せません。
すみません(ペコリ!)
今日はこれから、小清水まで出かけます。
写真が沢山撮れるといいんですが…
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