20091016(金)

バジルも主役!


バジルも主役!

鶏肉とトマトソースがあれば…
献立は「鶏肉のトマトソース煮」しかありません!

帰りも遅く、鶏肉をスキレットでゆっくり焼くだけですから、時間が無くても大丈夫です。

ベランダのバジルも、だいぶ色が薄くなってきましたが、まだまだ、大丈夫です。

緑が乗るだけでお皿の上がにぎやかになります。
バジルって、いい香りがしますね。
画面からは、伝わらないでしょうが…(笑)

画像
もう一品は野菜炒めです。
これもスキレットを思いっきり熱して、一気に「ジャー」と、作ります。
半生位で皿に載せ、余熱で完成です。
もやしも、ピーマンも、出来立てはシャキシャキ、時間が経つと、だんだんシットリしてきます。
一皿で二度楽しめます。

仕事が混んできて、コメントもなかなか返せません。
すみません(ペコリ!)

今日はこれから、小清水まで出かけます。
写真が沢山撮れるといいんですが…






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,753hit
今日:159
昨日:869


戻る