2009年10月19日(月)
昨日のお昼はこんなものを作りました
お昼ごはん×70
昨日のお昼はこんなものを作りました。
冷蔵庫の中に残っていたジンギスカンの残りと、余り野菜。
焼きそばの麺。生ラーメンを蒸して茹でて作った麺です。
麺を焼き、ジンギスカンの「汁」をたっぷり入れ、片栗粉でとろみを付け「ジンギあんかけ焼きそば」です。胡麻を振りかけてネ。
一人前を三人で、フウ~フウ~いいながら。
なかなか美味かったです。ジンギスカンをこういう風に使ったのは初めてです。
他にかけうどんを。
晩ご飯はエビフライです。
土曜日の夜の「チューボーですよ」の影響です。
小さい海老ですが、真っ直ぐに揚がりました(自慢!)
タルタルソースはバジルを沢山入れて。
キャベツを、かなり細く切って高く盛り、エビフライを立てかけました(テレビと同じようにネ)
ご飯は「ナメタケご飯」。
炊飯器に「味付けナメ茸」のビン半分を入れ、お酒、味りん、醤油を入れて、炊きました。
錦糸卵と海苔をトッピング。
お酒の肴は「海苔玉」です。
綺麗な玉子でしょ(笑)
冷蔵庫の中に残っていたジンギスカンの残りと、余り野菜。
焼きそばの麺。生ラーメンを蒸して茹でて作った麺です。
麺を焼き、ジンギスカンの「汁」をたっぷり入れ、片栗粉でとろみを付け「ジンギあんかけ焼きそば」です。胡麻を振りかけてネ。
一人前を三人で、フウ~フウ~いいながら。
なかなか美味かったです。ジンギスカンをこういう風に使ったのは初めてです。
他にかけうどんを。
晩ご飯はエビフライです。
土曜日の夜の「チューボーですよ」の影響です。
小さい海老ですが、真っ直ぐに揚がりました(自慢!)
タルタルソースはバジルを沢山入れて。
キャベツを、かなり細く切って高く盛り、エビフライを立てかけました(テレビと同じようにネ)
ご飯は「ナメタケご飯」。
炊飯器に「味付けナメ茸」のビン半分を入れ、お酒、味りん、醤油を入れて、炊きました。
錦糸卵と海苔をトッピング。
お酒の肴は「海苔玉」です。
綺麗な玉子でしょ(笑)
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