20091019(月)

昨日のお昼はこんなものを作りました


昨日のお昼はこんなものを作りました

昨日のお昼はこんなものを作りました。

冷蔵庫の中に残っていたジンギスカンの残りと、余り野菜。
焼きそばの麺。生ラーメンを蒸して茹でて作った麺です。

麺を焼き、ジンギスカンの「汁」をたっぷり入れ、片栗粉でとろみを付け「ジンギあんかけ焼きそば」です。胡麻を振りかけてネ。
一人前を三人で、フウ~フウ~いいながら。
なかなか美味かったです。ジンギスカンをこういう風に使ったのは初めてです。
他にかけうどんを。

画像
晩ご飯はエビフライです。
土曜日の夜の「チューボーですよ」の影響です。
小さい海老ですが、真っ直ぐに揚がりました(自慢!)
タルタルソースはバジルを沢山入れて。
キャベツを、かなり細く切って高く盛り、エビフライを立てかけました(テレビと同じようにネ)

画像
ご飯は「ナメタケご飯」。
炊飯器に「味付けナメ茸」のビン半分を入れ、お酒、味りん、醤油を入れて、炊きました。
錦糸卵と海苔をトッピング。

お酒の肴は「海苔玉」です。




画像
綺麗な玉子でしょ(笑)








 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
676,620hit
今日:41
昨日:144


戻る