2009年10月25日(日)
ヤ・ナ・ギ・ノ・マ・イ
晩御飯×162
今日は、お魚を貰いました。
「ヤナギノマイ」という魚です。
ソイの種類の魚です。
「刺身に出来るよ!」と言われたので、お刺身にして食べました。
白身で、コリコリしていて美味しく頂きました。
全体はこんな感じ
こんな風に一度作ってみたかった(笑
紅葉はスーパーの帰りに、街路樹から頂いてきました(笑
頂き物ばかりの今日の晩ご飯です。
刺身のツマの大根は、手作り。
カツラ剥きにして千切り。あまりうまくいかず楊枝より少し細いくらいの感じです(笑
写真はありませんが、汁物は、魚のヒレやハラ骨で出汁をとっての味噌汁でした。
「旨い!」
今日は魚中心の献立でした。
「ヤナギノマイ」という魚です。
ソイの種類の魚です。
「刺身に出来るよ!」と言われたので、お刺身にして食べました。
白身で、コリコリしていて美味しく頂きました。
全体はこんな感じ
こんな風に一度作ってみたかった(笑
紅葉はスーパーの帰りに、街路樹から頂いてきました(笑
頂き物ばかりの今日の晩ご飯です。
刺身のツマの大根は、手作り。
カツラ剥きにして千切り。あまりうまくいかず楊枝より少し細いくらいの感じです(笑
写真はありませんが、汁物は、魚のヒレやハラ骨で出汁をとっての味噌汁でした。
「旨い!」
今日は魚中心の献立でした。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。