2009年3月19日(木)
一流レストランの隠し味
スパイス×8
もう、8年位前になりますけど、ちょっとお財布に余裕があって、買い物の途中に目に入ってのがこの「クレィジーソルト」です。
よく見ると「シェフの隠し味」とか「アメリカ.ヨーロッパの一流レストランの隠し味」とか書いているではありませんか。用途には肉、鶏、魚介、サラダ、卵、ETC… これは買わなくては。100グラムチョイで確か650円…高い、でも欲しい。買い求めてからは、それからズーット我が家の定番調味料になっています。
焼き鳥にかけると一流レストランの味(レストランで焼き鳥出るのか?)ピザにかけると本場の味(本場で食べたことがあるのか?)、サラダにかけると風味まんてん。これはなかなか使えます。
すでに知っている方も多いと思いますが、岩塩ベースのハーブ調味料塩です。
スーパーでも売っていますので、ぜひお試しあれ!
よく見ると「シェフの隠し味」とか「アメリカ.ヨーロッパの一流レストランの隠し味」とか書いているではありませんか。用途には肉、鶏、魚介、サラダ、卵、ETC… これは買わなくては。100グラムチョイで確か650円…高い、でも欲しい。買い求めてからは、それからズーット我が家の定番調味料になっています。
焼き鳥にかけると一流レストランの味(レストランで焼き鳥出るのか?)ピザにかけると本場の味(本場で食べたことがあるのか?)、サラダにかけると風味まんてん。これはなかなか使えます。
すでに知っている方も多いと思いますが、岩塩ベースのハーブ調味料塩です。
スーパーでも売っていますので、ぜひお試しあれ!
コメント(5件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。