2009319(木)

一流レストランの隠し味


一流レストランの隠し味

もう、8年位前になりますけど、ちょっとお財布に余裕があって、買い物の途中に目に入ってのがこの「クレィジーソルト」です。
よく見ると「シェフの隠し味」とか「アメリカ.ヨーロッパの一流レストランの隠し味」とか書いているではありませんか。用途には肉、鶏、魚介、サラダ、卵、ETC… これは買わなくては。100グラムチョイで確か650円…高い、でも欲しい。買い求めてからは、それからズーット我が家の定番調味料になっています。
焼き鳥にかけると一流レストランの味(レストランで焼き鳥出るのか?)ピザにかけると本場の味(本場で食べたことがあるのか?)、サラダにかけると風味まんてん。これはなかなか使えます。

すでに知っている方も多いと思いますが、岩塩ベースのハーブ調味料塩です。
スーパーでも売っていますので、ぜひお試しあれ!






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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