20091028(水)

手間かけず、時間をかけて…


手間かけず、時間をかけて…

昨日の夜、新聞広告を見ながら、息子が「あしたは、手羽先を食べたい!」
どうも、食べ放題のお店の広告を見たみたい。

それじゃ、作りましょ!作りましょ!

手羽先を水で軽く洗いましょ。
ペーパータオルで水分をふき取り、塩コショウを。
小麦粉を軽くまぶします。
スキレット(フライパン)をプレヒートし薄く油を塗り、手羽先を並べます。
蓋をして、弱火で15分ゆっくり、焼くというより、熱を入れる感じで…
軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して同様に10分。
蓋を取って、中火にして、豚丼のタレを少量。
タレに絡め、挽きたて粗挽き胡椒をふりかけ出来上がり。

ご飯のおかずにも、酒のつまみにも…

画像
鶏を焼いている、隣のコンロでは、芋、人参、玉ねぎを鶏肉と同じように蒸し焼きロースト。
ホクホクに焼けたら、塩コショウで味付け。
とろけるチーズを載せ、蓋をして溶かします。
最後に、挽きたて粗挽き胡椒をふりかけ出来上がり。
どうも「ラクレット」と言うらしい…


あまり、手間をかけず、時間をかけた献立でした。
いただきま~す。
ご馳走様で~す。








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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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