2009年10月29日(木)
あまりモニターに近づかないでください!
ダッチオーブン 野菜×118
今日はあまりモニターに近づかないほうが良いですよ!
昨夜から、息子が熱を出しました!
朝も、熱っぽい! もしかして?
昼過ぎに、保健所に電話し、病院に電話して、出かけたところ…
やはり、A型! 新型インフルエンザでした。
コンピューターウィルスも感染するコンピューターですから、インフルエンザウィルスもモニターを通して感染するかもしれません(笑)
笑い事ではないのですが…
まず、今日の晩ご飯は「バンバンジー」です。
バンバンジーを作る目的は、出汁をとることです。
もちろんバンバンジーも黒胡麻タレ(手作り)でピーマン、人参と共に美味しくいただきました。
バンバンジーの出汁で作ったのは、湯豆腐とウドン。
病人には、やはりウドンでしょ!
ワカメと野菜も入れて…
芋も、ダッチオーブンで蒸し焼きローストして醤油を絡めて煮っ転がし風に。
ほとんど油を使っていないヘルシー料理です。
イカの「二日干し?」です。
イカリングを作ったときのゲソを、魚干し器で干しました、二日間。
だから、イカの「二日干し?」です。
軽く炙ると、ウンマ!です。
ご飯は、手作り干し椎茸の佃煮です。
何故最後に、椎茸の佃煮が出てきたかというと…
今日も「マゴハヤサシイ」です。
結構毎日、気にして献立作っています。
皆さん、インフルエンザには気をつけてくださいネ!
昨夜から、息子が熱を出しました!
朝も、熱っぽい! もしかして?
昼過ぎに、保健所に電話し、病院に電話して、出かけたところ…
やはり、A型! 新型インフルエンザでした。
コンピューターウィルスも感染するコンピューターですから、インフルエンザウィルスもモニターを通して感染するかもしれません(笑)
笑い事ではないのですが…
まず、今日の晩ご飯は「バンバンジー」です。
バンバンジーを作る目的は、出汁をとることです。
もちろんバンバンジーも黒胡麻タレ(手作り)でピーマン、人参と共に美味しくいただきました。
バンバンジーの出汁で作ったのは、湯豆腐とウドン。
病人には、やはりウドンでしょ!
ワカメと野菜も入れて…
芋も、ダッチオーブンで蒸し焼きローストして醤油を絡めて煮っ転がし風に。
ほとんど油を使っていないヘルシー料理です。
イカの「二日干し?」です。
イカリングを作ったときのゲソを、魚干し器で干しました、二日間。
だから、イカの「二日干し?」です。
軽く炙ると、ウンマ!です。
ご飯は、手作り干し椎茸の佃煮です。
何故最後に、椎茸の佃煮が出てきたかというと…
今日も「マゴハヤサシイ」です。
結構毎日、気にして献立作っています。
皆さん、インフルエンザには気をつけてくださいネ!
コメント(18件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。