2009年11月1日(日)
買い物行かず…冷蔵庫の中身で
お昼ごはん×70
三遊亭圓生の「八五郎出世」の人情話を聞きながら円楽さんの死を悼んでします。
どうも、最近の漫才よりは、落語の方が好きで…
古典落語の小一時間ほどの大作をじっくり聴くのが良いですね。
落語は、年齢が積まれるほど、味わいのある芸です。
もっと、聞きたかったのに…
落語家の死は本当に、いつも残念に思います。
そういえば、円楽さんのCDは、我が家には無い、図書館に行ってもきっと貸し出し中でしょうね。
もう少し落ち着いてからゆっくり借りることにしましょう。
さて、今日のお昼ご飯は、冷蔵庫にあるものだけで…
炒飯と冷凍保存していたエビフライ。
炒飯に玉子を入れるのを忘れてしまいました(笑)
思いのほか、写真がよく撮れたもので…
炒飯は二人分なので、もう一品ということで。
ペンネを茹でて、先日のクリームシチューにチーズを足して。
粗挽き胡椒とベランダバジルを…
今日11月1日は「お鮨の日」だそうです。
さて、今晩は何を作ろうか…
どうも、最近の漫才よりは、落語の方が好きで…
古典落語の小一時間ほどの大作をじっくり聴くのが良いですね。
落語は、年齢が積まれるほど、味わいのある芸です。
もっと、聞きたかったのに…
落語家の死は本当に、いつも残念に思います。
そういえば、円楽さんのCDは、我が家には無い、図書館に行ってもきっと貸し出し中でしょうね。
もう少し落ち着いてからゆっくり借りることにしましょう。
さて、今日のお昼ご飯は、冷蔵庫にあるものだけで…
炒飯と冷凍保存していたエビフライ。
炒飯に玉子を入れるのを忘れてしまいました(笑)
思いのほか、写真がよく撮れたもので…
炒飯は二人分なので、もう一品ということで。
ペンネを茹でて、先日のクリームシチューにチーズを足して。
粗挽き胡椒とベランダバジルを…
今日11月1日は「お鮨の日」だそうです。
さて、今晩は何を作ろうか…
コメント(5件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。