20091110(火)

今シーズン初登場!


今シーズン初登場!

同じパターンの写真撮り。
でも、ガンガン載せますゼ。凝りもせず!!

今日の晩ご飯は、今期初登場です。
おでんダーッ。

おでんのネタは、ありあわせの冷蔵庫からさらったもの。
大根、豆腐、椎茸、丸天、人参、ゆで卵と白菜、エッ白菜?
冷蔵庫に沢山あるもので、とりあえず入れてみました。
椎茸には、ちゃんと飾り包丁を入れました(笑)
だから、椎茸にピントを合わせています(笑)

画像
おでんだけじゃ力が出ない!という、息子のために「豚肉のスパイシー肉団子」です。
小間切れ肉に塩コショウ、カレー粉に小麦粉をまぜ、手でぐにゃぐにゃに混ぜ塊にして、スキレット(フライパン)で焼きます。
小間切れ肉でも、ボリュームがあります。
結構、お助け献立です。

画像
ペニーレーンさんからのアドバイスを受け、ペンネでアマトリヤーナを…
パスタを炒める時に、ニンニクと鷹の爪で香り付けしています。トマトソースは自家製です。
たっぷりの挽きたて胡椒とバジルを添えて…

毎度おなじみのパターンですが、
まだまだ、しばらくはこのパターンで続ける予定ですが…

この先どうなるか、本人にもわかりません(笑)






 コメント(7件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,355hit
今日:190
昨日:571


戻る