2009年11月10日(火)
今シーズン初登場!
晩御飯×162
同じパターンの写真撮り。
でも、ガンガン載せますゼ。凝りもせず!!
今日の晩ご飯は、今期初登場です。
おでんダーッ。
おでんのネタは、ありあわせの冷蔵庫からさらったもの。
大根、豆腐、椎茸、丸天、人参、ゆで卵と白菜、エッ白菜?
冷蔵庫に沢山あるもので、とりあえず入れてみました。
椎茸には、ちゃんと飾り包丁を入れました(笑)
だから、椎茸にピントを合わせています(笑)
おでんだけじゃ力が出ない!という、息子のために「豚肉のスパイシー肉団子」です。
小間切れ肉に塩コショウ、カレー粉に小麦粉をまぜ、手でぐにゃぐにゃに混ぜ塊にして、スキレット(フライパン)で焼きます。
小間切れ肉でも、ボリュームがあります。
結構、お助け献立です。
ペニーレーンさんからのアドバイスを受け、ペンネでアマトリヤーナを…
パスタを炒める時に、ニンニクと鷹の爪で香り付けしています。トマトソースは自家製です。
たっぷりの挽きたて胡椒とバジルを添えて…
毎度おなじみのパターンですが、
まだまだ、しばらくはこのパターンで続ける予定ですが…
この先どうなるか、本人にもわかりません(笑)
でも、ガンガン載せますゼ。凝りもせず!!
今日の晩ご飯は、今期初登場です。
おでんダーッ。
おでんのネタは、ありあわせの冷蔵庫からさらったもの。
大根、豆腐、椎茸、丸天、人参、ゆで卵と白菜、エッ白菜?
冷蔵庫に沢山あるもので、とりあえず入れてみました。
椎茸には、ちゃんと飾り包丁を入れました(笑)
だから、椎茸にピントを合わせています(笑)
おでんだけじゃ力が出ない!という、息子のために「豚肉のスパイシー肉団子」です。
小間切れ肉に塩コショウ、カレー粉に小麦粉をまぜ、手でぐにゃぐにゃに混ぜ塊にして、スキレット(フライパン)で焼きます。
小間切れ肉でも、ボリュームがあります。
結構、お助け献立です。
ペニーレーンさんからのアドバイスを受け、ペンネでアマトリヤーナを…
パスタを炒める時に、ニンニクと鷹の爪で香り付けしています。トマトソースは自家製です。
たっぷりの挽きたて胡椒とバジルを添えて…
毎度おなじみのパターンですが、
まだまだ、しばらくはこのパターンで続ける予定ですが…
この先どうなるか、本人にもわかりません(笑)
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