2009年11月24日(火)
影の主役はゴマでした
ダッチオーブン 豚肉×77
一昨日は、帰りが遅く、昨日は太陽が燦燦と降り注ぐ時間から飲んだくれていて、ブログを書く余裕なんかさらさら無く、三日ぶりの登場となります。
昨夜はたっぷり寝ましたので、今日はとても元気です(笑)
今日の晩ご飯のメインは鶏腿肉。
塩コショウをたっぷり降りかけ、ダッチオーブンスキレット(フライパン)で超弱火で時間をゆっくりかけ焼き上げた、塩鶏です。皮はパリッと。アクセントに黒擦りゴマを…
鶏肉と一緒に焼いた玉ねぎと薄切りメークインのロースとです。鶏肉を取り出した後、得意の豚丼のタレで味付け。
この献立もアクセントに黒擦りゴマを…
鶏肉を焼いている時間で、キンピラゴボウを。
農家の方から自家用で作った人参を使って…
野菜の力で、食卓が豊になります。
トマティーヨと唐辛子のピリ辛ソースを頂きました。
試しに鶏肉にかけていただきました。
何か、甘みのある辛さでおいしい。
ほのかな刺激があり、きっと他の献立にも使えそうです。
大切に、美味しくいただきます。ありがとうございました。
三日ほど、マイとかちから離れていると、いろんな動きがあり、又、新たな気持ちで拝見させていただきました。
「的を射ている」ブログは、内容が濃く、読んでいて納得してしまします。
まとまりの無い最後になりましたが、みんな本当に凄いなと感じています。
昨夜はたっぷり寝ましたので、今日はとても元気です(笑)
今日の晩ご飯のメインは鶏腿肉。
塩コショウをたっぷり降りかけ、ダッチオーブンスキレット(フライパン)で超弱火で時間をゆっくりかけ焼き上げた、塩鶏です。皮はパリッと。アクセントに黒擦りゴマを…
鶏肉と一緒に焼いた玉ねぎと薄切りメークインのロースとです。鶏肉を取り出した後、得意の豚丼のタレで味付け。
この献立もアクセントに黒擦りゴマを…
鶏肉を焼いている時間で、キンピラゴボウを。
農家の方から自家用で作った人参を使って…
野菜の力で、食卓が豊になります。
トマティーヨと唐辛子のピリ辛ソースを頂きました。
試しに鶏肉にかけていただきました。
何か、甘みのある辛さでおいしい。
ほのかな刺激があり、きっと他の献立にも使えそうです。
大切に、美味しくいただきます。ありがとうございました。
三日ほど、マイとかちから離れていると、いろんな動きがあり、又、新たな気持ちで拝見させていただきました。
「的を射ている」ブログは、内容が濃く、読んでいて納得してしまします。
まとまりの無い最後になりましたが、みんな本当に凄いなと感じています。
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