2009年12月7日(月)
100円スキレット活用!
ダッチオーブン ご飯×24
100円ショップで売っている、鋳物製のスキレット(フライパン)を使って晩ご飯!
今は、100円ショップなのに200円で売っています(変!)
300円も500円も100円ショップで売られています。
ある意味、面白く、バリエーションも広がりますが…
出来るなら、100均は100円で頑張って欲しいものですね(笑)
12月は忙しい日々が続くので、晩ご飯製作も毎日とは行きません。
今日も、冷蔵庫にあるもので晩ご飯です。
スキレットを煙が出るくらい熱くして胡麻油を入れます。
チンして温めたご飯を入れ、中華アンをかけます。
もちろん、ジュワーッと、熱々です。
オコゲもしっかり出来ています。
白菜とほうれん草のオシタシです。
海苔で巻いて「磯部巻き」です。
日本人ですから、もちろんお醤油をかけて、美味いんですねこういうオシタシは…
我が家で捌いて干した「ホッケ」です。
ちょっと干し過ぎました(笑)
酒の当ては、
ホッケの骨 です。
さあ、今年もあともう少し、全力で頑張りましょう!!
今は、100円ショップなのに200円で売っています(変!)
300円も500円も100円ショップで売られています。
ある意味、面白く、バリエーションも広がりますが…
出来るなら、100均は100円で頑張って欲しいものですね(笑)
12月は忙しい日々が続くので、晩ご飯製作も毎日とは行きません。
今日も、冷蔵庫にあるもので晩ご飯です。
スキレットを煙が出るくらい熱くして胡麻油を入れます。
チンして温めたご飯を入れ、中華アンをかけます。
もちろん、ジュワーッと、熱々です。
オコゲもしっかり出来ています。
白菜とほうれん草のオシタシです。
海苔で巻いて「磯部巻き」です。
日本人ですから、もちろんお醤油をかけて、美味いんですねこういうオシタシは…
我が家で捌いて干した「ホッケ」です。
ちょっと干し過ぎました(笑)
酒の当ては、
ホッケの骨 です。
さあ、今年もあともう少し、全力で頑張りましょう!!
コメント(23件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。