2009128(火)

ウチヒルメシ


ウチヒルメシ

今日は、お昼家に戻って「ウチヒルメシ」です。

冷蔵庫に保存していた「蒸し麺」と豚肉、ご飯、卵をスキレットワンプレートで。
蒸し麺は、市販生ラーメンを蒸してから茹でて作っておいた自家製です。
卵は、直前に超半熟に焼き、トッピングしたものです。
ソースは、粉末を日本酒で溶いて液体化しました。

チョッと、食いすぎですが、午後からの仕事のエネルギー源です(笑)






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
685,711hit
今日:11
昨日:179


戻る