2009年12月11日(金)
フレッシュツナのカプチーノ
ダッチオーブン×54
ダッチオーブン、コンボクッカーのお料理第三弾です。
茶碗(ドンブリ?)蒸しです。
卵を三個を良く解きほぐし、同量のだし汁(今日は水と出汁の素)塩、砂糖で味付けして、良くかき混ぜました。細切り竹の子(市販品)と煮海老を加えました。
コンボクッカーに水を入れ沸騰したら、ドンブリに卵汁と具材を入れアルミホイルをかけ蒸します。
蓋をして、強火で2分、弱火で10分、更に10分放置して出来上がり。
三つ葉が無かったので、サニーレタスで代用(香りは全然違いますが、色合いだけです)
竹の子と海老のドンブリ茶碗蒸しの完成!(星いくつ?)
タイトルにした「フレッシュツナのカプチーノ」!
早い話が、マグロの山かけです。
摩り下ろした長芋に卵白と塩を入れよくかき混ぜ、マグロを入れ、海苔、ワサビ。
名前がスンゴクお洒落でしょ(笑)
根菜、ジャガイモ、玉ねぎ、南瓜をダッチオーブンで蒸し焼きにし、途中から蓋を外し軽くいためました。
食べる直前に、塩コショウとオリーブオイル。
息子が「カツ食いて~え」というので「鶏カツ」です。
眠たくて、面白いブログかけませ~ん。
「隣の芝生は青く見える」「人のブログは面白く読める」です。
おやすみなさい(笑)
茶碗(ドンブリ?)蒸しです。
卵を三個を良く解きほぐし、同量のだし汁(今日は水と出汁の素)塩、砂糖で味付けして、良くかき混ぜました。細切り竹の子(市販品)と煮海老を加えました。
コンボクッカーに水を入れ沸騰したら、ドンブリに卵汁と具材を入れアルミホイルをかけ蒸します。
蓋をして、強火で2分、弱火で10分、更に10分放置して出来上がり。
三つ葉が無かったので、サニーレタスで代用(香りは全然違いますが、色合いだけです)
竹の子と海老のドンブリ茶碗蒸しの完成!(星いくつ?)
タイトルにした「フレッシュツナのカプチーノ」!
早い話が、マグロの山かけです。
摩り下ろした長芋に卵白と塩を入れよくかき混ぜ、マグロを入れ、海苔、ワサビ。
名前がスンゴクお洒落でしょ(笑)
根菜、ジャガイモ、玉ねぎ、南瓜をダッチオーブンで蒸し焼きにし、途中から蓋を外し軽くいためました。
食べる直前に、塩コショウとオリーブオイル。
息子が「カツ食いて~え」というので「鶏カツ」です。
眠たくて、面白いブログかけませ~ん。
「隣の芝生は青く見える」「人のブログは面白く読める」です。
おやすみなさい(笑)
コメント(11件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。