2009322(日)

かにかま燻、夜のおつまみと思ったけど


かにかま燻、夜のおつまみと思ったけど

今日は久々の日曜日でお休み
チョット暇なので、夜のお酒のおつまみをと思い作ってみました。
100スキ(100円ショップで売っている鋳物のフライパン)で「カニカマ」の燻製です。蓋が必要なのでもう一つの100スキを重ねて蓋代わりにしています。(100スキ我が家には4っあります)
桜のチップでただコンロの上であぶるだけ、もちろん換気扇を回して。そんなに煙が出るわけではありませんが、結構、香りが出ますので(この香り大好きなんですけど)。10分ほどで完成です。
画像
画像
いろいろ皆様にご心配をかけた、インフルエンザの息子も今朝からは熱も下がり食欲も徐々に戻りつつあります。薬の力はたいしたものだ。
な訳で、塩おむすびが食べたい…と。燻製を見て「それ何?」「燻製!」「美味しい」と、夜を待たずに全部完食。良かった良かった。






 コメント(5件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,049hit
今日:213
昨日:410


戻る