2009年3月22日(日)
かにかま燻、夜のおつまみと思ったけど
ダッチオーブン×54
今日は久々の日曜日でお休み
チョット暇なので、夜のお酒のおつまみをと思い作ってみました。
100スキ(100円ショップで売っている鋳物のフライパン)で「カニカマ」の燻製です。蓋が必要なのでもう一つの100スキを重ねて蓋代わりにしています。(100スキ我が家には4っあります)
桜のチップでただコンロの上であぶるだけ、もちろん換気扇を回して。そんなに煙が出るわけではありませんが、結構、香りが出ますので(この香り大好きなんですけど)。10分ほどで完成です。
いろいろ皆様にご心配をかけた、インフルエンザの息子も今朝からは熱も下がり食欲も徐々に戻りつつあります。薬の力はたいしたものだ。
な訳で、塩おむすびが食べたい…と。燻製を見て「それ何?」「燻製!」「美味しい」と、夜を待たずに全部完食。良かった良かった。
チョット暇なので、夜のお酒のおつまみをと思い作ってみました。
100スキ(100円ショップで売っている鋳物のフライパン)で「カニカマ」の燻製です。蓋が必要なのでもう一つの100スキを重ねて蓋代わりにしています。(100スキ我が家には4っあります)
桜のチップでただコンロの上であぶるだけ、もちろん換気扇を回して。そんなに煙が出るわけではありませんが、結構、香りが出ますので(この香り大好きなんですけど)。10分ほどで完成です。
いろいろ皆様にご心配をかけた、インフルエンザの息子も今朝からは熱も下がり食欲も徐々に戻りつつあります。薬の力はたいしたものだ。
な訳で、塩おむすびが食べたい…と。燻製を見て「それ何?」「燻製!」「美味しい」と、夜を待たずに全部完食。良かった良かった。
コメント(5件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。