2009年12月13日(日)
憧れの調理器具
ダッチオーブン×54
なんで、ミカンはおいしんでしょうか。
あれば、何個でも食べてしまいます(笑)
ミカンを、美味しく撮るにはどうしたらいいか、考えながらシャッターを切りました。逆光で太陽自然光だけで撮ってみました。
回りは直射日光で明るいので、相対的にテーブルの上はかなり暗く、そこで露出+1.5です。
ミカンだけは白く飛ばないように白い筋も綺麗に出るように、SS60分の1、手振れしないように両肘付いてしっかり構え…ということはどうでもいい事なんですが、美味しく見えますか?
ミカン大好きです。日本人に生まれてよかった、ミカンが食べられて(笑)
日曜日でもこの時期は休みなしです。
今日も時間が無いので、またまたシンプルジンギスカン。
ピーマンとお肉だけ。ダッチオーブンのコンボクッカーの蓋を使用です。
もちろん他の食べ物もありますが、今日はカット!
それだけでは、足りなかったので、またまたコンボクッカーの蓋をすぐ洗い、「ペンネアラビアータ」を…
ニンニクと赤唐辛子とフレッシュトマトをオリーブオイルで香りが出るまでいため、ペンネの茹で汁をカップ半分くらい入れて煮詰めておきます。
茹で上がったペンネを加え、軽く炒め塩コショウで味を調え、オリーブオイルを回しかけます。
スキレットのまま食卓へ。
そのままテーブルの上に出しても「サマ」になるダッチオーブンなんです。
仕事上、完成前の住宅で見た、憧れのキッチンです。
ガスコンロ3ヶの後ろにあるのが、電気式のロースターです。直火焼きのお肉や野菜を焼いたりと、活用の出来る優れもの。
ロースターの下には遠赤が出る石が敷き詰められています。
あ~っ、憧れの調理器具です(溜息!!)
あれば、何個でも食べてしまいます(笑)
ミカンを、美味しく撮るにはどうしたらいいか、考えながらシャッターを切りました。逆光で太陽自然光だけで撮ってみました。
回りは直射日光で明るいので、相対的にテーブルの上はかなり暗く、そこで露出+1.5です。
ミカンだけは白く飛ばないように白い筋も綺麗に出るように、SS60分の1、手振れしないように両肘付いてしっかり構え…ということはどうでもいい事なんですが、美味しく見えますか?
ミカン大好きです。日本人に生まれてよかった、ミカンが食べられて(笑)
日曜日でもこの時期は休みなしです。
今日も時間が無いので、またまたシンプルジンギスカン。
ピーマンとお肉だけ。ダッチオーブンのコンボクッカーの蓋を使用です。
もちろん他の食べ物もありますが、今日はカット!
それだけでは、足りなかったので、またまたコンボクッカーの蓋をすぐ洗い、「ペンネアラビアータ」を…
ニンニクと赤唐辛子とフレッシュトマトをオリーブオイルで香りが出るまでいため、ペンネの茹で汁をカップ半分くらい入れて煮詰めておきます。
茹で上がったペンネを加え、軽く炒め塩コショウで味を調え、オリーブオイルを回しかけます。
スキレットのまま食卓へ。
そのままテーブルの上に出しても「サマ」になるダッチオーブンなんです。
仕事上、完成前の住宅で見た、憧れのキッチンです。
ガスコンロ3ヶの後ろにあるのが、電気式のロースターです。直火焼きのお肉や野菜を焼いたりと、活用の出来る優れもの。
ロースターの下には遠赤が出る石が敷き詰められています。
あ~っ、憧れの調理器具です(溜息!!)
コメント(15件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。