20091221(月)

バリバリに…


バリバリに…

ゴボウテン作りたくなった、いや、食べたくなった(笑)

牛蒡が一本あったので、今日はゴボテンだ!
繊細に作ろう。細めに切りました。
チクワも、三つ葉のかき揚も、サツマイモ天婦羅も
今日は天婦羅の日です。

ゴボテンは衣を軽く、低めの温度でじっくり揚げたので、予定どおりバリバリに揚がりました。
そういえば、鹿追のゴボテンそばは、こんな感じでした。

画像
おつまみに、昨日作った、鶏モモの燻製。
旨いです。
又作ろうと思っています。

画像
夕方、買い物の帰りに通る道です。
「北の屋台」を通ります。
まさに、忘年会始まる直前の居酒屋さん。
今日の夜は、ここでどんなドラマが生まれるのでしょうか。






 コメント(24件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,335hit
今日:170
昨日:571


戻る