2009年12月21日(月)
バリバリに…
晩御飯×162
ゴボウテン作りたくなった、いや、食べたくなった(笑)
牛蒡が一本あったので、今日はゴボテンだ!
繊細に作ろう。細めに切りました。
チクワも、三つ葉のかき揚も、サツマイモ天婦羅も
今日は天婦羅の日です。
ゴボテンは衣を軽く、低めの温度でじっくり揚げたので、予定どおりバリバリに揚がりました。
そういえば、鹿追のゴボテンそばは、こんな感じでした。
おつまみに、昨日作った、鶏モモの燻製。
旨いです。
又作ろうと思っています。
夕方、買い物の帰りに通る道です。
「北の屋台」を通ります。
まさに、忘年会始まる直前の居酒屋さん。
今日の夜は、ここでどんなドラマが生まれるのでしょうか。
牛蒡が一本あったので、今日はゴボテンだ!
繊細に作ろう。細めに切りました。
チクワも、三つ葉のかき揚も、サツマイモ天婦羅も
今日は天婦羅の日です。
ゴボテンは衣を軽く、低めの温度でじっくり揚げたので、予定どおりバリバリに揚がりました。
そういえば、鹿追のゴボテンそばは、こんな感じでした。
おつまみに、昨日作った、鶏モモの燻製。
旨いです。
又作ろうと思っています。
夕方、買い物の帰りに通る道です。
「北の屋台」を通ります。
まさに、忘年会始まる直前の居酒屋さん。
今日の夜は、ここでどんなドラマが生まれるのでしょうか。
コメント(24件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。