2009年12月22日(火)
ウ・チ・ヒ・ル・メ・シ 3
お昼ごはん×70
お昼、1時すぎに時間が作れたので、ウチヒルメシです。
昨夜のかき揚とゴボテンの残りがあったので「かき揚玉子とじ丼」。
100円スキレットにメンミと砂糖とお水。クラクラ沸騰させかき揚投入。
かき揚が汁を充分吸い込んだら、卵で綴じます。
胡麻、のり、カイワレをトッピングで完成。
100円スキレットはお一人様用の丼の具を作るのにちょうどいい大きさなんです。
さあ、午後からもひと仕事!いってきます。
アッ、今日は冬至ですね。
明日から、少しづつでも明るくなりますね!
昨夜のかき揚とゴボテンの残りがあったので「かき揚玉子とじ丼」。
100円スキレットにメンミと砂糖とお水。クラクラ沸騰させかき揚投入。
かき揚が汁を充分吸い込んだら、卵で綴じます。
胡麻、のり、カイワレをトッピングで完成。
100円スキレットはお一人様用の丼の具を作るのにちょうどいい大きさなんです。
さあ、午後からもひと仕事!いってきます。
アッ、今日は冬至ですね。
明日から、少しづつでも明るくなりますね!
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