20091222(火)

ウ・チ・ヒ・ル・メ・シ 3


ウ・チ・ヒ・ル・メ・シ 3

お昼、1時すぎに時間が作れたので、ウチヒルメシです。
昨夜のかき揚とゴボテンの残りがあったので「かき揚玉子とじ丼」。
100円スキレットにメンミと砂糖とお水。クラクラ沸騰させかき揚投入。
かき揚が汁を充分吸い込んだら、卵で綴じます。
胡麻、のり、カイワレをトッピングで完成。

100円スキレットはお一人様用の丼の具を作るのにちょうどいい大きさなんです。

さあ、午後からもひと仕事!いってきます。
アッ、今日は冬至ですね。
明日から、少しづつでも明るくなりますね!






 コメント(11件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
685,712hit
今日:12
昨日:179


戻る