2009年12月22日(火)
今日は冬至です
ダッチオーブン 魚介類×98
あまりHIT数にはこだわりはありませんでしたが、先ほど100.000HITをゲットしました。
ブログを初めて10ヶ月弱、ひとつの区切りを迎えたような気がします。たくさんのポッチットありがとうございました。
さて、今日の晩ご飯、また、スモークしてしましました。
先日の鶏モモスモークを、我が相方さんの友人(鉄鍋のファン)の一足プレゼントしました。美味しいとの評価をいただき、鼻高々(笑)。だから今日もスモークです。
スモークサーモンではなく「サーモンのスモーク」です。
塩しゃけなので下味なし。扇風機で一時間ほど表面を乾かし15分ほどダッチの10インチのスキレット(フライパン)でスモークです。
チーズを載せバーナーで炙り粗挽き胡椒をトッピング。
息子の評価は☆3ッでした。
名前はありませんが、芋と豚肉とピーマンのトマトソース炒め。チンジャオロースーのイタリア版みたいな感じです。
主食代わりとなるボリュームのある一品になりました。
ご飯が少なかったので「豆腐とタチのちげ鍋」です
使っているのは8インチダッチのスキレット(フライパン)
昨日と同じ献立でしたが、簡単、早い、旨い。
使った調味料は
でした。
さて、今日は冬至
冬至といえば
これですね。
今年は、チョッとブログ用にドルチェ風に…(笑)
カイワレは写真用です。本当は必要ありません(笑)
でも、何か乗せたくて…
料理は、何か上にパラパラかけるときれいに見えます。
胡椒、胡麻、のり、バジル、カイワレ、青海苔、鰹節、生姜、ワサビ…
こういう小物って結構大事なワンポイントです(笑)
ブログを初めて10ヶ月弱、ひとつの区切りを迎えたような気がします。たくさんのポッチットありがとうございました。
さて、今日の晩ご飯、また、スモークしてしましました。
先日の鶏モモスモークを、我が相方さんの友人(鉄鍋のファン)の一足プレゼントしました。美味しいとの評価をいただき、鼻高々(笑)。だから今日もスモークです。
スモークサーモンではなく「サーモンのスモーク」です。
塩しゃけなので下味なし。扇風機で一時間ほど表面を乾かし15分ほどダッチの10インチのスキレット(フライパン)でスモークです。
チーズを載せバーナーで炙り粗挽き胡椒をトッピング。
息子の評価は☆3ッでした。
名前はありませんが、芋と豚肉とピーマンのトマトソース炒め。チンジャオロースーのイタリア版みたいな感じです。
主食代わりとなるボリュームのある一品になりました。
ご飯が少なかったので「豆腐とタチのちげ鍋」です
使っているのは8インチダッチのスキレット(フライパン)
昨日と同じ献立でしたが、簡単、早い、旨い。
使った調味料は
でした。
さて、今日は冬至
冬至といえば
これですね。
今年は、チョッとブログ用にドルチェ風に…(笑)
カイワレは写真用です。本当は必要ありません(笑)
でも、何か乗せたくて…
料理は、何か上にパラパラかけるときれいに見えます。
胡椒、胡麻、のり、バジル、カイワレ、青海苔、鰹節、生姜、ワサビ…
こういう小物って結構大事なワンポイントです(笑)
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