2009年12月24日(木)
まねっこしてみました
お寿司×42
「サンタのおうち」を真似してみました。急に思いついたので。ありあわせの材料で。たまたまマグロ柵があったので。
急いで作ると駄目ですね。今度はじっくり挑戦してみたいと思います(来年まで待つの?笑)。
茸と豚肉のマリネです。
玉ねぎと人参千切り、ピーマンの細切り。
豚肉は弱火でじっくり油を出しながらテッシュの塊と一緒にいためます?。
テッシュは余計な油を吸い取るため。こうすると豚肉がカリカリに出来ます。シメジも一緒にいため、マリネ液で合えて冷蔵庫で味を馴染ませました。
息子のリクエストで、フライドポテトとエビフライです。
エビフライは真っ直ぐに揚げます(笑)
スモークチキン。今日はチップが多すぎ、更に上から熱を入れすぎ、皮が悲惨な状態に…(涙)
見た目は良くありませんが味は良しです(笑)
食べたかったナスの山かけ。
卵少し入れたから少し黄色いです(ハハッ!)
どうにかクリゴチ出来ました(笑)
急いで作ると駄目ですね。今度はじっくり挑戦してみたいと思います(来年まで待つの?笑)。
茸と豚肉のマリネです。
玉ねぎと人参千切り、ピーマンの細切り。
豚肉は弱火でじっくり油を出しながらテッシュの塊と一緒にいためます?。
テッシュは余計な油を吸い取るため。こうすると豚肉がカリカリに出来ます。シメジも一緒にいため、マリネ液で合えて冷蔵庫で味を馴染ませました。
息子のリクエストで、フライドポテトとエビフライです。
エビフライは真っ直ぐに揚げます(笑)
スモークチキン。今日はチップが多すぎ、更に上から熱を入れすぎ、皮が悲惨な状態に…(涙)
見た目は良くありませんが味は良しです(笑)
食べたかったナスの山かけ。
卵少し入れたから少し黄色いです(ハハッ!)
どうにかクリゴチ出来ました(笑)
コメント(13件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。