201013(日)

お直し


お直し

お正月も三日めになってしまいました。
残っている「おせち」のお重に少しづつある食べ物を、大皿盛りにしてみました。
雰囲気が変わって、今年も完食です。
料理の盛り付けって大切なんだな…とつくづく思います。
この「おせち」は買ったものです。残念ながら(笑)
いろんな種類少しづつ作るのは、大変ですし、無駄が多いですからね。

画像
唐揚げ作りました。
お正月バージョン(笑)です。
これは、作りました

画像
画像
画像

やっぱりご飯と汁ですね。日本人は…

昨夜のご飯でした。
昨夜は9時にバタンキュウー寝てしまいました。






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,718hit
今日:124
昨日:869


戻る