2010年1月4日(月)
タリラリ、イタリアン!
ダッチオーブン 鶏肉×101
今日の晩ご飯はイタリアン!
「男のイタリアン」という本を見ていたらイタリアンにしたくなった。
一品目は鮭のマリネ。
スモークサーモンを作ろうと思って、鮭のお刺身の柵を塩漬けにしていました。今日塩ヌキをしていて、おいしそうだったので少し薄切りにしてマリネにしました。
塩ヌキが足りずまだショッパイのですが、オリーブオイルとサラダ菜と一緒ならオウケイでした。
サツマイモ、人参、玉ねぎ、人参の焼き野菜サラダ。サツマイモの甘みとホクホク感が、ホッとします。
野菜はただ焼くだけがおいしい!
メインは鶏肉のトマトソース煮。
皮目は、ソースで煮ない様にカリカリに焼いてしているので旨いのです(笑)。肉を焼くときにペーパータオルの丸めたものも一緒に焼いて、余計な油と水分を吸い取っています。
パスタは、マカロニのケチャップ炒め。大好きな一品を(笑)
これだけじゃ足りなさそうなので、ふりかけお握りのローストビーフ巻き、ワサビを添えて…
違和感があります。
そう、バジルが無い、
仕方が無いですね
バジルはこんな状態
1月1日に種、植えました(まだだよね 笑)
「男のイタリアン」という本を見ていたらイタリアンにしたくなった。
一品目は鮭のマリネ。
スモークサーモンを作ろうと思って、鮭のお刺身の柵を塩漬けにしていました。今日塩ヌキをしていて、おいしそうだったので少し薄切りにしてマリネにしました。
塩ヌキが足りずまだショッパイのですが、オリーブオイルとサラダ菜と一緒ならオウケイでした。
サツマイモ、人参、玉ねぎ、人参の焼き野菜サラダ。サツマイモの甘みとホクホク感が、ホッとします。
野菜はただ焼くだけがおいしい!
メインは鶏肉のトマトソース煮。
皮目は、ソースで煮ない様にカリカリに焼いてしているので旨いのです(笑)。肉を焼くときにペーパータオルの丸めたものも一緒に焼いて、余計な油と水分を吸い取っています。
パスタは、マカロニのケチャップ炒め。大好きな一品を(笑)
これだけじゃ足りなさそうなので、ふりかけお握りのローストビーフ巻き、ワサビを添えて…
違和感があります。
そう、バジルが無い、
仕方が無いですね
バジルはこんな状態
1月1日に種、植えました(まだだよね 笑)
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