201014(月)

タリラリ、イタリアン!


タリラリ、イタリアン!

今日の晩ご飯はイタリアン!

「男のイタリアン」という本を見ていたらイタリアンにしたくなった。
一品目は鮭のマリネ。
スモークサーモンを作ろうと思って、鮭のお刺身の柵を塩漬けにしていました。今日塩ヌキをしていて、おいしそうだったので少し薄切りにしてマリネにしました。
塩ヌキが足りずまだショッパイのですが、オリーブオイルとサラダ菜と一緒ならオウケイでした。

画像
サツマイモ、人参、玉ねぎ、人参の焼き野菜サラダ。サツマイモの甘みとホクホク感が、ホッとします。
野菜はただ焼くだけがおいしい!

画像
メインは鶏肉のトマトソース煮。
皮目は、ソースで煮ない様にカリカリに焼いてしているので旨いのです(笑)。肉を焼くときにペーパータオルの丸めたものも一緒に焼いて、余計な油と水分を吸い取っています。

画像
パスタは、マカロニのケチャップ炒め。大好きな一品を(笑)

画像
これだけじゃ足りなさそうなので、ふりかけお握りのローストビーフ巻き、ワサビを添えて…

違和感があります。
そう、バジルが無い、
仕方が無いですね

画像
バジルはこんな状態
1月1日に種、植えました(まだだよね 笑)








 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,990hit
今日:396
昨日:869


戻る