2010117(日)

ホテルで宴会!


ホテルで宴会!

やっぱり思わず手が出ますね。
昨日の夜は、高校の合同新年交礼会でした。
年代を超えて老若男女600人ほど集まる大宴会なんです。
こういう集まりがあるのは、知る限りではどうも十勝だけなのかも…
「先輩どうも、久しぶりです」と挨拶した次の瞬間には、後輩に「おう!元気か!」と、めまぐるしく挨拶の応酬が続きます。憧れの先輩がいるとかいないとか…

画像
最初に出てくるのは「バンバンジー」が多いですね。
裂く鶏肉ではなくナイフで切ったゴロッとした塊肉でした。
この手法真似しようかな(笑)

画像
     
画像
  
魚介類のグラタンと  豆サラダ麺?
豆サラダはチョッとインパクトが足りなかったみたい。
でも、食べ物って同じ味でも、場所や一緒にいる相手で、美味しさの基準て変わるからなんともいえません。
そんな、グルメじゃないし、批判できるような「舌」持っていませんし…

画像
美味しかったと思ったのが、この豚肉!
ホエーなのか余分な脂が上手く抜けていて、しかも味は濃くも無く薄くも無く、どういう風に作っているのかレシピ知りたい!でもどうしてピッザと一緒なのか、不思議な組み合わせ!

画像
もちろん飲んでいます。
B(本物のB。発砲でも第三でもない笑)も、日本酒も、そしてワインも…

定番の料理も
画像
カンシャオシャーレン
トップの写真、この料理です。

画像
 
画像
やっぱ「米の飯」ですよね(笑)
フルーツも…


まだ一次会です。それほどアルコールに犯されていません。
会場は暗くて写真を撮るにはギリギリの明るさ。
「どうしてお前写真とっているの、大きいカメラで?」周りから見たらきっと変でしょうね(笑)
「まあ、チョッと参考のために…」
「何の?」
「料理とブログのため…」
「!?!?!?!?…」
へんなおじさんですよね(笑)

たまあに、ホテルでのご馳走も日々の食事の参考にさせていただきます。

この後は…  街に出て呑んで呑んでいました(笑)






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
684,932hit
今日:49
昨日:163


戻る