2009326(木)

帰りが遅いときには、焼肉


帰りが遅いときには、焼肉

午前中に帯広で二つの仕事をかたずけ、午後から、釧路で仕事。全道をまたにかけて仕事をしているので、2時間で行ける釧路は近いという感覚になります。
というわけで、八時に帰ってきて、急いで作れる食事は、焼肉だ。材料を切って焼くだけ。スピード料理としての「焼肉」です。

注目して欲しいのはこの鉄板です。正確に言うとlodge社のダッチオーブンのコンボクッカーとうい鍋の蓋なのです。蓋もフライパンとして使える鍋って素晴らしいと思います。
鍋の下、つまり本体は直径24cm深さ9cmの鍋なのです。
ブログには初登場の鍋です。煮る焼く蒸す炒める揚げる何でも出来る、我が家の中型の鍋です。家でも、もちろんキャンプでも活躍する大きさの鍋です。

料理はある意味ルーティンです。ブログをはじめて一月。だんだんネタが詰まってきたぞ。さあこれからどうしようかなと、悩みつつ又、これからも新しい鉄鍋のメニューに挑みます。4649ネ!!






 コメント(3件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,046hit
今日:210
昨日:410


戻る