2010年1月18日(月)
和風だったんだけど…
晩御飯×162
鯵とナメ茸の炊き込みご飯。
と、言えばカッコいいんだけれど、ご飯を炊くときにナメ 茸の味付けビンと醤油砂糖、炊き上がったら昨日の余りの鯵をフレークにしたものを混ぜただけです。
炊き込みご飯って美味しいんですよね、本当に。
長芋のかき揚げです。
長芋は角切り。三つ葉と人参とブナシメジです。
薄めの衣で、低めの温度でじっくりとカラット揚がりました。
長芋の角切りでもっちりした食感は、なかなかいいです。
棒鱈と大根の煮付け。
すっかり和食系の晩ご飯でしたが!!!
息子が、「グラタン食いてぃ~ッ!」
それじゃ作りましょ(笑)
冷蔵庫の残りの鶏肉とほうれん草。マカロニを茹でて、ホワイトソースを作って混ぜ、最後のチーズを載せ、オーブントースターで「チン!」です。
和でまとめようと思ったのに(笑)
と、言えばカッコいいんだけれど、ご飯を炊くときにナメ 茸の味付けビンと醤油砂糖、炊き上がったら昨日の余りの鯵をフレークにしたものを混ぜただけです。
炊き込みご飯って美味しいんですよね、本当に。
長芋のかき揚げです。
長芋は角切り。三つ葉と人参とブナシメジです。
薄めの衣で、低めの温度でじっくりとカラット揚がりました。
長芋の角切りでもっちりした食感は、なかなかいいです。
棒鱈と大根の煮付け。
すっかり和食系の晩ご飯でしたが!!!
息子が、「グラタン食いてぃ~ッ!」
それじゃ作りましょ(笑)
冷蔵庫の残りの鶏肉とほうれん草。マカロニを茹でて、ホワイトソースを作って混ぜ、最後のチーズを載せ、オーブントースターで「チン!」です。
和でまとめようと思ったのに(笑)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。