2010118(月)

和風だったんだけど…


和風だったんだけど…

鯵とナメ茸の炊き込みご飯。
と、言えばカッコいいんだけれど、ご飯を炊くときにナメ 茸の味付けビンと醤油砂糖、炊き上がったら昨日の余りの鯵をフレークにしたものを混ぜただけです。
炊き込みご飯って美味しいんですよね、本当に。

画像
長芋のかき揚げです。
長芋は角切り。三つ葉と人参とブナシメジです。
薄めの衣で、低めの温度でじっくりとカラット揚がりました。
長芋の角切りでもっちりした食感は、なかなかいいです。

画像
棒鱈と大根の煮付け。

すっかり和食系の晩ご飯でしたが!!!

画像
息子が、「グラタン食いてぃ~ッ!」
それじゃ作りましょ(笑)

冷蔵庫の残りの鶏肉とほうれん草。マカロニを茹でて、ホワイトソースを作って混ぜ、最後のチーズを載せ、オーブントースターで「チン!」です。

和でまとめようと思ったのに(笑)






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,312hit
今日:147
昨日:571


戻る