2010119(火)

芋、いも、イモ!


芋、いも、イモ!

本当は、ニンニクとオリーブオイルでイタリアンになる予定だったのですが、どうしたことでしょう、ご主人様は突然醤油を入れられ煮っ転がしになってしまいました。
一緒にいた玉ねぎ君も悩んでいました。
上に載った三つ葉君が慰めてくれたのが、せめてもの救いです。

画像
私なんか、突然皮を剥かれて袋に入れられ、棒でたたかれました。きっとご主人様は「M」なんだわ!

画像
長芋さん、皮を剥かれるだけいいわョ。
私なんか剥かれる事も無く、突然熱い油の中へドボンョ!
もう少し手をかけて欲しいわ。

お芋君のそれぞれの言い分でした。
今日の晩ご飯は「イモ三連発」です。

それだけじゃ息子から文句が出そうなので、冷凍していた「グニャグニャ豚肉のカツ」です。
画像
そのほかに、棒鱈とウドン入りの湯豆腐。温まります。
鍋の写真の撮り方、ただ今研究中です(笑)


写真というか、作った画像です。
ホワイトバランスを調整した日高山脈
画像
心象的にはこんな夕焼けのイメージです。
デジタル写真はいくらでも加工できます。
信用できません(笑)






 コメント(19件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
679,212hit
今日:30
昨日:251


戻る