2010年1月23日(土)
お鮨を握りたくなった…
お寿司×42
今日のマシュマロンさんのブログを見ていたら、鮨を握りたくなってきました。
そこで鮨ネタを買いに、近所のスーパーへ、326円でサーモンをGET。今日は鮭の握りだぜ!!
包丁で16枚に切りました。おそらくこんな薄い鮨ネタは無いと思います。なんたって質より量です(笑)
色々研究して、本職にはもちろんかないませんが、何とか形になります。舎利にはちゃんと親指を突っ込んで空気を含ませています。
外側はしっかり握り、中はホロット。
口の中でうまく崩れます。
だいぶ様になってきました。やはりお鮨は経験が必要なんですね。まだまだですが(笑)
鮨ネタの少ないお寿司屋さんです。
突然「鶏肉の照り焼き」…
実はこれがお寿司になりました。
鶏肉照り焼きとサラダ菜の巻き寿司です。
アンバランスのようなんだけれど、意外とうまいデス。
巻き寿司の具は何でも、セオリーにこだわらず自由に組み合わせていいものだと最近思っています。
ところで今朝から気になっていた今日の酒の肴は…
です、
缶詰といってもバカにできません。
美味しくいただいています(現在進行形!)
そこで鮨ネタを買いに、近所のスーパーへ、326円でサーモンをGET。今日は鮭の握りだぜ!!
包丁で16枚に切りました。おそらくこんな薄い鮨ネタは無いと思います。なんたって質より量です(笑)
色々研究して、本職にはもちろんかないませんが、何とか形になります。舎利にはちゃんと親指を突っ込んで空気を含ませています。
外側はしっかり握り、中はホロット。
口の中でうまく崩れます。
だいぶ様になってきました。やはりお鮨は経験が必要なんですね。まだまだですが(笑)
鮨ネタの少ないお寿司屋さんです。
突然「鶏肉の照り焼き」…
実はこれがお寿司になりました。
鶏肉照り焼きとサラダ菜の巻き寿司です。
アンバランスのようなんだけれど、意外とうまいデス。
巻き寿司の具は何でも、セオリーにこだわらず自由に組み合わせていいものだと最近思っています。
ところで今朝から気になっていた今日の酒の肴は…
です、
缶詰といってもバカにできません。
美味しくいただいています(現在進行形!)
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