2009330(月)

根菜の蒸し炒め


先週の金曜日から、仕事とプライベートでとにかく忙しい日々をすごしました。台所に立つことなく、すごしたわけです。
三日ぶりに、ブログに向かい合うわけですけど、皆様お変わりなくお元気ですか?

さてと、昨日もダッチ使っていませんから、今日紹介するのは、写真を撮り置きしていた「野菜ロースト」です。
ジャガイモ、人参、玉葱をぶつ切りして、スキレット(フライパン)に放り込み、蓋をして弱火で30分、たんぱく質の豚バラを載せ10分、塩コショウで味をつけ蓋を外し水分を飛ばし出来上がり。時間はかかりますが、手がかからない。あいている時間でもう一品も二品も作れます。

仕事で住宅器材関係の展示会を見てきたのですが、IHヒーターが多いですね。ガス関係のコンロは安全装置がたくさん付いていて「超強火力」や「弱火長時間」が出来ずらいようです。
裸火が大好きなダッチ派としてはちょっと困った状態になるかも知れません。
「IHもなかなか使いやすいよ」といわれますが、料理はやはり裸火ですよネ。(原始的ですか?)
画像






 コメント(5件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,984hit
今日:148
昨日:410


戻る