2010年1月29日(金)
まずは酒の肴から
ダッチオーブン 魚介類×98
ホタテの「ひも」が99円で売っていました。塩をふってよく洗い、水を切って、酒と醤油で下味を付けます。片栗粉と一味唐辛子をふり、油でカラット揚げます。
別鍋に胡麻油を少々温め、ホタテのヒモを入れ「豚丼のタレ」を絡めます。
白胡麻と青海苔をふりかけ出来上がりました。
99円とは思えないボリュウムとお味です。
満足満足!!
一応完成したニシンのアンチョビを使って一品作りました。
刻んだアンチョビとニンニクと赤唐辛子。
ワガ家のイタリアンの基本の材料です。オリーブオイルで弱火で香りを出すように炒め、
茹でたペンネと、ほうれん草を入れました。
塩味のほとんどはアンチョビから出た出汁です。
ヤッパシ風味が違いますね。
アンチョビこらからも活用できそうです。
お肉を小麦粉をまぶして炒め、取り出し
残りの油で、野菜を炒めます。小さい玉ねぎは1/4にカットで。
インスタントのルーを作り野菜を煮込んで最後に鶏肉を入れ完成です
クルトンをいつも作るんですが、今日は食パンがないのでクルトン無しです(笑)
淡々と晩御飯作りました。キッチンでロックを転がしながら。徐々にハイになってきます。
アンチョビをどう使うか色々考えています。
別鍋に胡麻油を少々温め、ホタテのヒモを入れ「豚丼のタレ」を絡めます。
白胡麻と青海苔をふりかけ出来上がりました。
99円とは思えないボリュウムとお味です。
満足満足!!
一応完成したニシンのアンチョビを使って一品作りました。
刻んだアンチョビとニンニクと赤唐辛子。
ワガ家のイタリアンの基本の材料です。オリーブオイルで弱火で香りを出すように炒め、
茹でたペンネと、ほうれん草を入れました。
塩味のほとんどはアンチョビから出た出汁です。
ヤッパシ風味が違いますね。
アンチョビこらからも活用できそうです。
お肉を小麦粉をまぶして炒め、取り出し
残りの油で、野菜を炒めます。小さい玉ねぎは1/4にカットで。
インスタントのルーを作り野菜を煮込んで最後に鶏肉を入れ完成です
クルトンをいつも作るんですが、今日は食パンがないのでクルトン無しです(笑)
淡々と晩御飯作りました。キッチンでロックを転がしながら。徐々にハイになってきます。
アンチョビをどう使うか色々考えています。
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