2010年1月30日(土)
ちょっと作ってみました
スィーツ×11
卵です。
ナチュラさんに行って見ましたが、残念ながら閉まっていました。商売繁盛、完売だったんですね。
プレーンオムレツを作りたくなったんです
失敗でした!
フライパンの温度が高すぎた(バターの量かな?)
熱を入れすぎた
フライパンから上げたときは中身は確かトロットしていたのに写真を撮る準備に手間どり、割ったときには固まっていました。
トロッと流れるようなところを写真に撮りたかったのに…
さて今日のメイン
夕方息子がハラへって帰ってきて「なんかな~い!」
「何にもない!」「エッ!」「それじゃホットケーキ焼きましょ」
冷蔵庫に森永ホイップが有ったので、泡だて器で一生懸命かけ混ぜました。
よくツノ立つまで…といわれるように。
最初は全然駄目。途中で大きなボールに氷水をいれ冷やしながらかき混ぜること10数分。
ようやくクリームになってきました。
ミカンがあったので剥いて載せました。
思いつきの間に合わせで作ったので、こんなもんになりました(笑)
今度は、しっかり作ってみよう(パテシエにでもなるつもりかい笑い)
今日は、今月に入って二度目の満月。元旦が満月だったんです。
卵と似ている(笑)
ナチュラさんに行って見ましたが、残念ながら閉まっていました。商売繁盛、完売だったんですね。
プレーンオムレツを作りたくなったんです
失敗でした!
フライパンの温度が高すぎた(バターの量かな?)
熱を入れすぎた
フライパンから上げたときは中身は確かトロットしていたのに写真を撮る準備に手間どり、割ったときには固まっていました。
トロッと流れるようなところを写真に撮りたかったのに…
さて今日のメイン
夕方息子がハラへって帰ってきて「なんかな~い!」
「何にもない!」「エッ!」「それじゃホットケーキ焼きましょ」
冷蔵庫に森永ホイップが有ったので、泡だて器で一生懸命かけ混ぜました。
よくツノ立つまで…といわれるように。
最初は全然駄目。途中で大きなボールに氷水をいれ冷やしながらかき混ぜること10数分。
ようやくクリームになってきました。
ミカンがあったので剥いて載せました。
思いつきの間に合わせで作ったので、こんなもんになりました(笑)
今度は、しっかり作ってみよう(パテシエにでもなるつもりかい笑い)
今日は、今月に入って二度目の満月。元旦が満月だったんです。
卵と似ている(笑)
コメント(19件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。