2010年2月1日(月)
オムレツ70点!もう一歩です
特に無し×62
仕事が一日延び、思わず今日はOFFになりました。
月曜日お休みのお店が多いので、家で静かにたまっていた本を読んでいます。
本と珈琲は合いますね
冷蔵庫をのぞくと、前に作ったホイップが…
それじゃ、これしかりません
ウィンナー珈琲です。
「マスター!ウィンナー珈琲という注文受けました」
「ウィンナー珈琲?そりゃなんだ?」
「珈琲にウィンナー入れるんじゃないですか?」
「そうか!フライパン温めろ」
「どうして?」
「ウィンナーは焼いたほうがウマイべや…!?」
という笑い話がありましたね(笑)
珈琲といえばケーキですね。
ホットケーキミックスの素でホイップとジャムでロールケーキを作ってみました。
どうもクリームの量と生地のバランスが悪いけれど、初めてだから許してください(笑)
次回はもっとちゃんと作ります(笑)
台所にたったついでに100スキでオムレツに挑戦。
フライパンが小さいから、卵も1.5個(残りの0.5個はホットケーキに使用)
フライを返す時にヒダが寄ってしまいましたが…
中身は一応トロリ~でした。
早めのお昼は
温かい「冷麦」です。
さて、午後からは活動的に過ごします(笑)
月曜日お休みのお店が多いので、家で静かにたまっていた本を読んでいます。
本と珈琲は合いますね
冷蔵庫をのぞくと、前に作ったホイップが…
それじゃ、これしかりません
ウィンナー珈琲です。
「マスター!ウィンナー珈琲という注文受けました」
「ウィンナー珈琲?そりゃなんだ?」
「珈琲にウィンナー入れるんじゃないですか?」
「そうか!フライパン温めろ」
「どうして?」
「ウィンナーは焼いたほうがウマイべや…!?」
という笑い話がありましたね(笑)
珈琲といえばケーキですね。
ホットケーキミックスの素でホイップとジャムでロールケーキを作ってみました。
どうもクリームの量と生地のバランスが悪いけれど、初めてだから許してください(笑)
次回はもっとちゃんと作ります(笑)
台所にたったついでに100スキでオムレツに挑戦。
フライパンが小さいから、卵も1.5個(残りの0.5個はホットケーキに使用)
フライを返す時にヒダが寄ってしまいましたが…
中身は一応トロリ~でした。
早めのお昼は
温かい「冷麦」です。
さて、午後からは活動的に過ごします(笑)
コメント(22件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。