201025(金)

作ってみました、食べてみました…とカメラ用品


作ってみました、食べてみました…とカメラ用品

昨日、登場した例のもの、食べてみました

      
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マルちゃんの新製品「あんかけ風やきそば弁当」。

お湯をいれ普通のやきそば弁当のように麺を茹でます
湯切りして、それから…
再びお湯を170CC(この量が微妙)
付属のあんかけの素を入れ、かき混ぜます。30秒ほど。
初めてなので再湯の量が多すぎてゆるいアンになりました。

感覚として、よくかき混ぜてしまったあんかけやきそばです。
この辺が『風』と言うことなんでしょうか。
トロミがあって熱々で、ちょっとイケます。
味としては「初めて入ったお店のアンカケやきそば」
食べなれるうちに、きっとこの味になれるのでしょうね。
一度食べてみてください。

問題点は、お湯を二回入れることです。果たしてコンビニで湯を入れ、三分後に湯を切り、また湯を入れる行為ができるでしょうか…と言うことです。
ソースをついつい温めがちなんですが、アンカケの素は温めてはいけません(これは重要!)

東洋水産さん、これからの改良に期待しています。

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驚きは、コンビニSマートの100円ナポリタンでした。
家で「チン」してお皿に入れると、このボリュウム!
100円とは思えません。パルジャミーノをかけると立派な一品になります。

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さて、カメラ関係のニューアイテムです。

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三脚用のアクセサリーです
これから三脚を使って接写のアングルの範囲が広くなります。
一体何をやりたいのでしょうか(笑)






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鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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