2010年2月5日(金)
作ってみました、食べてみました…とカメラ用品
特に無し×62
昨日、登場した例のもの、食べてみました
マルちゃんの新製品「あんかけ風やきそば弁当」。
お湯をいれ普通のやきそば弁当のように麺を茹でます
湯切りして、それから…
再びお湯を170CC(この量が微妙)
付属のあんかけの素を入れ、かき混ぜます。30秒ほど。
初めてなので再湯の量が多すぎてゆるいアンになりました。
感覚として、よくかき混ぜてしまったあんかけやきそばです。
この辺が『風』と言うことなんでしょうか。
トロミがあって熱々で、ちょっとイケます。
味としては「初めて入ったお店のアンカケやきそば」
食べなれるうちに、きっとこの味になれるのでしょうね。
一度食べてみてください。
問題点は、お湯を二回入れることです。果たしてコンビニで湯を入れ、三分後に湯を切り、また湯を入れる行為ができるでしょうか…と言うことです。
ソースをついつい温めがちなんですが、アンカケの素は温めてはいけません(これは重要!)
東洋水産さん、これからの改良に期待しています。
驚きは、コンビニSマートの100円ナポリタンでした。
家で「チン」してお皿に入れると、このボリュウム!
100円とは思えません。パルジャミーノをかけると立派な一品になります。
さて、カメラ関係のニューアイテムです。
三脚用のアクセサリーです
これから三脚を使って接写のアングルの範囲が広くなります。
一体何をやりたいのでしょうか(笑)
マルちゃんの新製品「あんかけ風やきそば弁当」。
お湯をいれ普通のやきそば弁当のように麺を茹でます
湯切りして、それから…
再びお湯を170CC(この量が微妙)
付属のあんかけの素を入れ、かき混ぜます。30秒ほど。
初めてなので再湯の量が多すぎてゆるいアンになりました。
感覚として、よくかき混ぜてしまったあんかけやきそばです。
この辺が『風』と言うことなんでしょうか。
トロミがあって熱々で、ちょっとイケます。
味としては「初めて入ったお店のアンカケやきそば」
食べなれるうちに、きっとこの味になれるのでしょうね。
一度食べてみてください。
問題点は、お湯を二回入れることです。果たしてコンビニで湯を入れ、三分後に湯を切り、また湯を入れる行為ができるでしょうか…と言うことです。
ソースをついつい温めがちなんですが、アンカケの素は温めてはいけません(これは重要!)
東洋水産さん、これからの改良に期待しています。
驚きは、コンビニSマートの100円ナポリタンでした。
家で「チン」してお皿に入れると、このボリュウム!
100円とは思えません。パルジャミーノをかけると立派な一品になります。
さて、カメラ関係のニューアイテムです。
三脚用のアクセサリーです
これから三脚を使って接写のアングルの範囲が広くなります。
一体何をやりたいのでしょうか(笑)
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