2010年2月5日(金)
カレー
ダッチオーブン×54
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玉ねぎだけのカレーです
小さい玉ねぎ5個分。
繊維に添って切りこれだけの量を
ダッチオーブンのサービンポットで弱火で20分炒め続けるとこれだけの量になります。甘みと旨みが凝縮。
ここまでやるのは、時間があるときだけ(笑)
水を入れ、市販のルーを溶かしカレーの出来上がり。
何も足さない、何も引けない、ただの玉ねぎだけのカレーです。
と言うか、これだけでは終わりません(笑)
フライドポテトです。
冷たい油から、鍋イッパイの芋、芋、芋。
弱火で蓋をして8分間じっくり芋に熱を入れます。
ここから強火にして表面をカラット
大きい油の泡がたくさん出ます。
たくさん芋が入っているので、半分は空気に触れて、そこから更に水分が蒸発しています。
しばらくすると水分が蒸発するので油の泡が小さくなります。
仕上がりの合図です。
からっと揚がりました。
鶏肉も…塩コショウをして片栗粉をまぶし
低い温度から蓋をして7~8分間、熱を入れ
蓋を取り、芋同様にカラット揚げると…
上手くできました
それを、カレーにトッピング
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リッチなカレーになりました(笑)
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繊維に添って切りこれだけの量を
ダッチオーブンのサービンポットで弱火で20分炒め続けるとこれだけの量になります。甘みと旨みが凝縮。
ここまでやるのは、時間があるときだけ(笑)
水を入れ、市販のルーを溶かしカレーの出来上がり。
何も足さない、何も引けない、ただの玉ねぎだけのカレーです。
と言うか、これだけでは終わりません(笑)
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冷たい油から、鍋イッパイの芋、芋、芋。
弱火で蓋をして8分間じっくり芋に熱を入れます。
ここから強火にして表面をカラット
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たくさん芋が入っているので、半分は空気に触れて、そこから更に水分が蒸発しています。
しばらくすると水分が蒸発するので油の泡が小さくなります。
仕上がりの合図です。
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鶏肉も…塩コショウをして片栗粉をまぶし
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蓋を取り、芋同様にカラット揚げると…
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それを、カレーにトッピング
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リッチなカレーになりました(笑)
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