2009331(火)

薄焼き卵


薄焼き卵

ブログコメントで書いたように、今晩の晩御飯は「キノコ五目御飯」を作りました。

紹介したのはキノコ五目御飯ではなく、五目御飯の上にかける錦糸玉子です。ウチの二番目のお姉ちゃん(現在札幌で美容師してます)が大好きな一品です。
作るのはもちろんダッチのフライパン。今日は先日の焼肉で使用したコンボクッカーの蓋です。フライパンにも使えるので便利です。
プレヒート(温めること)して火を消して均一な温度になったら、よく解きほぐした卵をジャーッ。あまった卵を取り出してチョット温まったら裏返し。焼き色をつけないようにして出来上がり。長めで細めにきって出来上がり。
これって、結構酒のつまみにもなるんです。
画像






 コメント(3件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,980hit
今日:144
昨日:410


戻る