2009年3月31日(火)
薄焼き卵
ダッチオーブン×54
ブログコメントで書いたように、今晩の晩御飯は「キノコ五目御飯」を作りました。
紹介したのはキノコ五目御飯ではなく、五目御飯の上にかける錦糸玉子です。ウチの二番目のお姉ちゃん(現在札幌で美容師してます)が大好きな一品です。
作るのはもちろんダッチのフライパン。今日は先日の焼肉で使用したコンボクッカーの蓋です。フライパンにも使えるので便利です。
プレヒート(温めること)して火を消して均一な温度になったら、よく解きほぐした卵をジャーッ。あまった卵を取り出してチョット温まったら裏返し。焼き色をつけないようにして出来上がり。長めで細めにきって出来上がり。
これって、結構酒のつまみにもなるんです。
紹介したのはキノコ五目御飯ではなく、五目御飯の上にかける錦糸玉子です。ウチの二番目のお姉ちゃん(現在札幌で美容師してます)が大好きな一品です。
作るのはもちろんダッチのフライパン。今日は先日の焼肉で使用したコンボクッカーの蓋です。フライパンにも使えるので便利です。
プレヒート(温めること)して火を消して均一な温度になったら、よく解きほぐした卵をジャーッ。あまった卵を取り出してチョット温まったら裏返し。焼き色をつけないようにして出来上がり。長めで細めにきって出来上がり。
これって、結構酒のつまみにもなるんです。
コメント(3件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。