2010年2月11日(木)
神様降臨せず!
晩御飯×162
クルトンが好きなんです。
シチュウには必ずクルトンを入れます。
沢山入れるから、クルトンは作ります。
食パンをフライパンで乾煎りするだけなんですが、ついつい目を放した隙に焦げたりしてしまします。
今日は、上手くできました。
いろんな知り合いに聞いたけれど、クルトンは家庭ではあまりつっくている様子はありませんでした。
メインは
煮海老とシメジの天婦羅です。
昨日の残りの煮海老でした。
カラまで食べちゃいます。
醤油をちょっぴりかけて…
こんなもんも作ります
人参の白和え。
豆腐を水切りして塩と砂糖、醤油を少々。
茹でた人参と、戻したヒジキと和えます。
とってもヘルシーでしょ (笑)
クルトンこれから沢山入るシチュウーです
今日は、白菜と豚肉のホワイトシチュウーです。
最近献立がなかなか決まりません。
晩ご飯の神様が降臨しません。
しばらくは献立決定に苦しい日々が続きます。 (笑)
シチュウには必ずクルトンを入れます。
沢山入れるから、クルトンは作ります。
食パンをフライパンで乾煎りするだけなんですが、ついつい目を放した隙に焦げたりしてしまします。
今日は、上手くできました。
いろんな知り合いに聞いたけれど、クルトンは家庭ではあまりつっくている様子はありませんでした。
メインは
煮海老とシメジの天婦羅です。
昨日の残りの煮海老でした。
カラまで食べちゃいます。
醤油をちょっぴりかけて…
こんなもんも作ります
人参の白和え。
豆腐を水切りして塩と砂糖、醤油を少々。
茹でた人参と、戻したヒジキと和えます。
とってもヘルシーでしょ (笑)
クルトンこれから沢山入るシチュウーです
今日は、白菜と豚肉のホワイトシチュウーです。
最近献立がなかなか決まりません。
晩ご飯の神様が降臨しません。
しばらくは献立決定に苦しい日々が続きます。 (笑)
コメント(22件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。