2010年2月12日(金)
作りすぎると、怒られる。
ダッチオーブン 肉×37
ついつい、興が乗ると作りすぎてしまいます。
つまり、調子こいてしまうんです。
今日は買い物に行かず、冷蔵庫にあった物で。
まずは、ホッケの開き。
正直言って鯵の開きより、ボリュウムがあって脂がジュウジュウで… 北海道にきた観光客が驚くのは当然だと思います。
相当前に東京でホッケ食べたら、ぱさぱさで値段はビックリ、信じられません。
北海道に生まれて、本当に良かった良かった。
冷凍で保存してあったハンバーグを100円スキレットに入れてトマトソースとウースターソースを少しいれ、弱火でゆっくり解凍、煮込みました。
ハンバーグが、シ・ッ・ト・リ です。 自分で作っても「ウマッ」です (笑)
昨日は天婦羅を作ったんですが、その最後にジャガイモと人参の拍子木切りをまとめて揚げたんです。衣が足りず、チョッと見せられる状態ではなかったんですが…
今日は復活!
メンミで煮込んで卵でとじて…ご飯のおかずに ロックオン!!デス
半丁残っていた豆腐を水切りして、片栗粉をまぶし油で炒め、アンを作って「豆腐のアンカケ」です。
作って思った!今日キノコがあれば「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」だったのに!
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」が全部揃ったら、いわゆる「ご馳走」になるようになっているんですね
つまり、調子こいてしまうんです。
今日は買い物に行かず、冷蔵庫にあった物で。
まずは、ホッケの開き。
正直言って鯵の開きより、ボリュウムがあって脂がジュウジュウで… 北海道にきた観光客が驚くのは当然だと思います。
相当前に東京でホッケ食べたら、ぱさぱさで値段はビックリ、信じられません。
北海道に生まれて、本当に良かった良かった。
冷凍で保存してあったハンバーグを100円スキレットに入れてトマトソースとウースターソースを少しいれ、弱火でゆっくり解凍、煮込みました。
ハンバーグが、シ・ッ・ト・リ です。 自分で作っても「ウマッ」です (笑)
昨日は天婦羅を作ったんですが、その最後にジャガイモと人参の拍子木切りをまとめて揚げたんです。衣が足りず、チョッと見せられる状態ではなかったんですが…
今日は復活!
メンミで煮込んで卵でとじて…ご飯のおかずに ロックオン!!デス
半丁残っていた豆腐を水切りして、片栗粉をまぶし油で炒め、アンを作って「豆腐のアンカケ」です。
作って思った!今日キノコがあれば「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」だったのに!
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」が全部揃ったら、いわゆる「ご馳走」になるようになっているんですね
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