2010年2月13日(土)
そういえば先週の今頃は…
晩御飯×162
先週の6日(土)は、沢山ビールを飲んでいました(幸!)
うって変わって、今日は静かです。
毎日楽しくても、静か過ぎてもきっとバランスが取れないんでしょうね。このくらいがちょうどいいのかも知れません。
ビールは毎日あってもいいですが…そうは問屋がおろしてくれません。
ここん所、食べ物の写真しか撮いません。
まあそれはそれでいいところもあるんですが…
今日は「舞茸ご飯」。
スーパーで舞茸を見たときに「今日はこれだ!」
舞茸を軽く炒めます。
おコメを研いで、水に浸しご飯を焚く準備
メンツユ、お酒、本ダシ、砂糖を適量混ぜ(適量って…?)
おコメに混ぜ、舞茸、人参の千切りを載せ、スイッチ ポン!で完成です。(いつもながらひどいレシピですね(笑)
肉イッパイのチンジャオです。
モモ肉だから、脂少ないです。
ピーマンは軽く炒めただけ。出来上がりはほとんど生、食べる頃には、ほどよい柔らかさに。この時間差が難しい!
もう一品
モヤシのナムル
軽く茹でて、調味液を。
湯で時間は20秒でした。
相方さんからいただきました (笑)
知り合ってから、長い時間が経っていますし、
おそらこれからも、です (笑)
先週の思い出の一枚を最後に
うって変わって、今日は静かです。
毎日楽しくても、静か過ぎてもきっとバランスが取れないんでしょうね。このくらいがちょうどいいのかも知れません。
ビールは毎日あってもいいですが…そうは問屋がおろしてくれません。
ここん所、食べ物の写真しか撮いません。
まあそれはそれでいいところもあるんですが…
今日は「舞茸ご飯」。
スーパーで舞茸を見たときに「今日はこれだ!」
舞茸を軽く炒めます。
おコメを研いで、水に浸しご飯を焚く準備
メンツユ、お酒、本ダシ、砂糖を適量混ぜ(適量って…?)
おコメに混ぜ、舞茸、人参の千切りを載せ、スイッチ ポン!で完成です。(いつもながらひどいレシピですね(笑)
肉イッパイのチンジャオです。
モモ肉だから、脂少ないです。
ピーマンは軽く炒めただけ。出来上がりはほとんど生、食べる頃には、ほどよい柔らかさに。この時間差が難しい!
もう一品
モヤシのナムル
軽く茹でて、調味液を。
湯で時間は20秒でした。
相方さんからいただきました (笑)
知り合ってから、長い時間が経っていますし、
おそらこれからも、です (笑)
先週の思い出の一枚を最後に
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