2010213(土)

そういえば先週の今頃は…


そういえば先週の今頃は…

先週の6日(土)は、沢山ビールを飲んでいました(幸!)
うって変わって、今日は静かです。
毎日楽しくても、静か過ぎてもきっとバランスが取れないんでしょうね。このくらいがちょうどいいのかも知れません。
ビールは毎日あってもいいですが…そうは問屋がおろしてくれません。

ここん所、食べ物の写真しか撮いません。
まあそれはそれでいいところもあるんですが…

今日は「舞茸ご飯」。
スーパーで舞茸を見たときに「今日はこれだ!」
舞茸を軽く炒めます。
おコメを研いで、水に浸しご飯を焚く準備
メンツユ、お酒、本ダシ、砂糖を適量混ぜ(適量って…?)
おコメに混ぜ、舞茸、人参の千切りを載せ、スイッチ ポン!で完成です。(いつもながらひどいレシピですね(笑)

画像
肉イッパイのチンジャオです。
モモ肉だから、脂少ないです。
ピーマンは軽く炒めただけ。出来上がりはほとんど生、食べる頃には、ほどよい柔らかさに。この時間差が難しい!

もう一品
画像
モヤシのナムル
軽く茹でて、調味液を。
湯で時間は20秒でした。



画像

            
画像

相方さんからいただきました (笑)
知り合ってから、長い時間が経っていますし、
  おそらこれからも、です   (笑)

先週の思い出の一枚を最後に
画像
          






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,311hit
今日:146
昨日:571


戻る