2009331(火)

ほうれん草を美味しく食べたい


ほうれん草を美味しく食べたい

ほうれん草を美味しく食べるというと、私の場合は「ゴマ和え」なんです。きょうはゴマ和えのためにほうれん草を蒸しました。

使っている鉄鍋は、いつも蓋が登場するコンボクッカーの本体です。初登場かな。
ほうれん草を蒸すのに、別に鉄鍋は必要は全くありません。
我が家に蒸し鍋がないからです。
白菜のオシタシも、我が家では茹でずに、蒸しています。
蒸したほうが、ガスの節約にもなるし、美味しい感じがするのは気のせいでしょうか。

すりゴマ(既製品 ウチにすり鉢が無いもので)に砂糖、醤油、お酒少々混ぜたものを練って、ほうれん草にかけるだけ。
結構うまいんです。

本当は完成品の写真を載せるべきなのでしょうが、オレは毎日鉄鍋使っているぞ~っ。というアピールです。

ほうれん草チョット蒸しすぎたかな(反省)






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,968hit
今日:132
昨日:410


戻る