2009年3月31日(火)
ほうれん草を美味しく食べたい
ダッチオーブン×54
ほうれん草を美味しく食べるというと、私の場合は「ゴマ和え」なんです。きょうはゴマ和えのためにほうれん草を蒸しました。
使っている鉄鍋は、いつも蓋が登場するコンボクッカーの本体です。初登場かな。
ほうれん草を蒸すのに、別に鉄鍋は必要は全くありません。
我が家に蒸し鍋がないからです。
白菜のオシタシも、我が家では茹でずに、蒸しています。
蒸したほうが、ガスの節約にもなるし、美味しい感じがするのは気のせいでしょうか。
すりゴマ(既製品 ウチにすり鉢が無いもので)に砂糖、醤油、お酒少々混ぜたものを練って、ほうれん草にかけるだけ。
結構うまいんです。
本当は完成品の写真を載せるべきなのでしょうが、オレは毎日鉄鍋使っているぞ~っ。というアピールです。
ほうれん草チョット蒸しすぎたかな(反省)
使っている鉄鍋は、いつも蓋が登場するコンボクッカーの本体です。初登場かな。
ほうれん草を蒸すのに、別に鉄鍋は必要は全くありません。
我が家に蒸し鍋がないからです。
白菜のオシタシも、我が家では茹でずに、蒸しています。
蒸したほうが、ガスの節約にもなるし、美味しい感じがするのは気のせいでしょうか。
すりゴマ(既製品 ウチにすり鉢が無いもので)に砂糖、醤油、お酒少々混ぜたものを練って、ほうれん草にかけるだけ。
結構うまいんです。
本当は完成品の写真を載せるべきなのでしょうが、オレは毎日鉄鍋使っているぞ~っ。というアピールです。
ほうれん草チョット蒸しすぎたかな(反省)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。