2010215(月)

ご飯と、お酒のお供に…


ご飯と、お酒のお供に…

豚小間に醤油、日本酒、塩コショウ、その他香辛料適当に、小麦粉を少々、スパイシーにして、両手でグニョグニョします。
必ず両手、手で捏ねることがこの料理の秘訣です。
手で捏ねる、手で丸める、手で形を作る…
手は一番の調理器具です。
厚めなので中火弱でゆっくり焼き上げ、豚丼のタレで味付け。
最後に胡麻を指先で擦りながらパラパラと。
写真は、この胡麻にピントを合わせます。
安い、美味い、見栄えがいい…ご飯のおかずにピッタリ (笑)

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マーボー豆腐の素があったので、豆腐じゃなくヘルシーな春雨で… ご飯にピッタリの一品です

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残念ながら「パンダ」さんのシシャモじゃないんですけれど、焼きシシャモ
お酒のお供にピッタリです?? (笑)

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汁物はコンソメのほうれん草の卵のスープです
ほうれん草の緑がポイントです。

イサムさんの鍋も気になる、今日の晩ご飯。
明日は。コンボクッカー使おうかな…






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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