2010年2月15日(月)
ご飯と、お酒のお供に…
ダッチオーブン 豚肉×77
豚小間に醤油、日本酒、塩コショウ、その他香辛料適当に、小麦粉を少々、スパイシーにして、両手でグニョグニョします。
必ず両手、手で捏ねることがこの料理の秘訣です。
手で捏ねる、手で丸める、手で形を作る…
手は一番の調理器具です。
厚めなので中火弱でゆっくり焼き上げ、豚丼のタレで味付け。
最後に胡麻を指先で擦りながらパラパラと。
写真は、この胡麻にピントを合わせます。
安い、美味い、見栄えがいい…ご飯のおかずにピッタリ (笑)
マーボー豆腐の素があったので、豆腐じゃなくヘルシーな春雨で… ご飯にピッタリの一品です
残念ながら「パンダ」さんのシシャモじゃないんですけれど、焼きシシャモ
お酒のお供にピッタリです?? (笑)
汁物はコンソメのほうれん草の卵のスープです
ほうれん草の緑がポイントです。
イサムさんの鍋も気になる、今日の晩ご飯。
明日は。コンボクッカー使おうかな…
必ず両手、手で捏ねることがこの料理の秘訣です。
手で捏ねる、手で丸める、手で形を作る…
手は一番の調理器具です。
厚めなので中火弱でゆっくり焼き上げ、豚丼のタレで味付け。
最後に胡麻を指先で擦りながらパラパラと。
写真は、この胡麻にピントを合わせます。
安い、美味い、見栄えがいい…ご飯のおかずにピッタリ (笑)
マーボー豆腐の素があったので、豆腐じゃなくヘルシーな春雨で… ご飯にピッタリの一品です
残念ながら「パンダ」さんのシシャモじゃないんですけれど、焼きシシャモ
お酒のお供にピッタリです?? (笑)
汁物はコンソメのほうれん草の卵のスープです
ほうれん草の緑がポイントです。
イサムさんの鍋も気になる、今日の晩ご飯。
明日は。コンボクッカー使おうかな…
コメント(17件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。