2010年2月18日(木)
大正、弟子屈、晩ご飯
ダッチオーブン 鶏肉×101
日の出前の防風林。
ここ数年来のお気に入りの場所です。
晴れていないので、思いどうりにはならなかったのですが、それも風景写真です。
雪の降っている写真って、なかなか思い通りにはなりません。どう撮ったらいいかわからなくなることがあります。
一つの形として、こんな風景。
本日の午後の弟子屈です。
エッ!雪降ったら横断道路どうなるの…
何とか本降りにならず、無事に帰って来れました(フゥ~)
本日の晩ご飯。
時間が無かったので、「チキンステーキ」
時間が無かったとは言え20分ゆっくりテッシュと一緒に炒め余分な油をとりながら、皮目はカリカリに焼けました。
ピーマンを手でバリバリちぎって、塩だけで炒めました。
ウィンナーも少し入れて。
もし、ピーマンが嫌いじゃなかったら、旨いですョ。
息子もピーマンが嫌いじゃないので、二人でバリボリです。
包丁じゃなく、手でちぎると何故か一味違います。
包丁を使わないというもう一品
豆腐を手でちぎって、オリーブオイルと塩
三つ葉を切ったのをまぶして出来上がり。
三つ葉は、手でパチンと一度叩いて、一手間かけています
ワインにも合う、豆腐です (笑)
ここ数年来のお気に入りの場所です。
晴れていないので、思いどうりにはならなかったのですが、それも風景写真です。
雪の降っている写真って、なかなか思い通りにはなりません。どう撮ったらいいかわからなくなることがあります。
一つの形として、こんな風景。
本日の午後の弟子屈です。
エッ!雪降ったら横断道路どうなるの…
何とか本降りにならず、無事に帰って来れました(フゥ~)
本日の晩ご飯。
時間が無かったので、「チキンステーキ」
時間が無かったとは言え20分ゆっくりテッシュと一緒に炒め余分な油をとりながら、皮目はカリカリに焼けました。
ピーマンを手でバリバリちぎって、塩だけで炒めました。
ウィンナーも少し入れて。
もし、ピーマンが嫌いじゃなかったら、旨いですョ。
息子もピーマンが嫌いじゃないので、二人でバリボリです。
包丁じゃなく、手でちぎると何故か一味違います。
包丁を使わないというもう一品
豆腐を手でちぎって、オリーブオイルと塩
三つ葉を切ったのをまぶして出来上がり。
三つ葉は、手でパチンと一度叩いて、一手間かけています
ワインにも合う、豆腐です (笑)
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