2010218(木)

大正、弟子屈、晩ご飯


大正、弟子屈、晩ご飯

日の出前の防風林。
ここ数年来のお気に入りの場所です。
晴れていないので、思いどうりにはならなかったのですが、それも風景写真です。

画像
雪の降っている写真って、なかなか思い通りにはなりません。どう撮ったらいいかわからなくなることがあります。
一つの形として、こんな風景。
本日の午後の弟子屈です。
エッ!雪降ったら横断道路どうなるの…
何とか本降りにならず、無事に帰って来れました(フゥ~)

画像
本日の晩ご飯。
時間が無かったので、「チキンステーキ」
時間が無かったとは言え20分ゆっくりテッシュと一緒に炒め余分な油をとりながら、皮目はカリカリに焼けました。

画像
ピーマンを手でバリバリちぎって、塩だけで炒めました。
ウィンナーも少し入れて。
もし、ピーマンが嫌いじゃなかったら、旨いですョ。
息子もピーマンが嫌いじゃないので、二人でバリボリです。
包丁じゃなく、手でちぎると何故か一味違います。

包丁を使わないというもう一品

画像
豆腐を手でちぎって、オリーブオイルと塩
三つ葉を切ったのをまぶして出来上がり。
三つ葉は、手でパチンと一度叩いて、一手間かけています
ワインにも合う、豆腐です  (笑)






 コメント(17件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,712hit
今日:4
昨日:131


戻る