200941(水)

魚のすり身


魚のすり身

鍋で食べようと思っていたすり身が、お肉に変わってしまって、すり身が冷蔵庫の奥に鎮座していました。期限ぎりぎりで早く食べてしまわないとと…

えび入りのすり身に豆腐を半丁、手でぐちゃぐちゃに混ぜて、それを油で揚げて、ふわふわのすり身団子。
フライパンでケチャップと絡めて出来上がり。

見かけはまるで鶏の唐揚げ、口に入れると食感が違う。
「パパ、これ何」と息子が聞く。「これこれこうこう」と説明すると、「なかなかイケルねっ」と。
また、新しいレシピの発見ダッ。なんか嬉しい!






 コメント(3件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,384hit
今日:659
昨日:85


戻る