2009年4月1日(水)
魚のすり身
ダッチオーブン×54
鍋で食べようと思っていたすり身が、お肉に変わってしまって、すり身が冷蔵庫の奥に鎮座していました。期限ぎりぎりで早く食べてしまわないとと…
えび入りのすり身に豆腐を半丁、手でぐちゃぐちゃに混ぜて、それを油で揚げて、ふわふわのすり身団子。
フライパンでケチャップと絡めて出来上がり。
見かけはまるで鶏の唐揚げ、口に入れると食感が違う。
「パパ、これ何」と息子が聞く。「これこれこうこう」と説明すると、「なかなかイケルねっ」と。
また、新しいレシピの発見ダッ。なんか嬉しい!
えび入りのすり身に豆腐を半丁、手でぐちゃぐちゃに混ぜて、それを油で揚げて、ふわふわのすり身団子。
フライパンでケチャップと絡めて出来上がり。
見かけはまるで鶏の唐揚げ、口に入れると食感が違う。
「パパ、これ何」と息子が聞く。「これこれこうこう」と説明すると、「なかなかイケルねっ」と。
また、新しいレシピの発見ダッ。なんか嬉しい!
コメント(3件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。