2010220(土)

doppio concentrato di pomorodo 使ってみました


doppio concentrato di pomorodo 使ってみました

今日仕事で行った場所での一枚。
雪が積もる…というより、雪は重なるんですね。
太陽に反射して光る雪の結晶の重なりが撮れればと…

この写真を撮っていたら、一緒にいた方が
「何撮っているんですか?」
「雪のキラキラを…ブログに載せるんです」
「ブログですか、マイとかち?」
「ハイ、そうです」
「ネイムは?」
「ハイ、鉄鍋といいます」
「エッ!あの有名な鉄鍋さん!」って言われました。
名前知られているんだなと、少し照れくさい (笑)

さて、今晩の晩ご飯
先ほどのブログ
で、紹介したトマトペーストを使って、 pennylaneさん のアドバイスの通り「アマトリチャーナ」を作ってみました
画像
結果、トマトの味が濃~~い!
           
画像
少し衝撃的でした。
イタリア人はこんなもの食っているんだ、サッカーが上手いわけだよ(あまり関係ありませんネ)(笑)

画像
雪の中に埋まっていた大根を掘り出して…
スミマセン。嘘です。「ホラ吹き大根」。
間違えました「ふろふき大根です」。(笑)

黒いのは、黒胡麻で作った胡麻味噌です。
葉っぱは、三つ葉を手でちぎって掌で「パン!」。
こういうのって美味いんですね。たまりません。

画像
北海パンダさんの所では無い「訳なシシャモ」です。
フライパン、クッキングシートの合わせ技で。
この方法、上手く焼けますね。






 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,281hit
今日:116
昨日:571


戻る