2010年2月20日(土)
doppio concentrato di pomorodo 使ってみました
晩御飯×162
今日仕事で行った場所での一枚。
雪が積もる…というより、雪は重なるんですね。
太陽に反射して光る雪の結晶の重なりが撮れればと…
この写真を撮っていたら、一緒にいた方が
「何撮っているんですか?」
「雪のキラキラを…ブログに載せるんです」
「ブログですか、マイとかち?」
「ハイ、そうです」
「ネイムは?」
「ハイ、鉄鍋といいます」
「エッ!あの有名な鉄鍋さん!」って言われました。
名前知られているんだなと、少し照れくさい (笑)
さて、今晩の晩ご飯
先ほどのブログ
で、紹介したトマトペーストを使って、 pennylaneさん のアドバイスの通り「アマトリチャーナ」を作ってみました
結果、トマトの味が濃~~い!
少し衝撃的でした。
イタリア人はこんなもの食っているんだ、サッカーが上手いわけだよ(あまり関係ありませんネ)(笑)
雪の中に埋まっていた大根を掘り出して…
スミマセン。嘘です。「ホラ吹き大根」。
間違えました「ふろふき大根です」。(笑)
黒いのは、黒胡麻で作った胡麻味噌です。
葉っぱは、三つ葉を手でちぎって掌で「パン!」。
こういうのって美味いんですね。たまりません。
北海パンダさんの所では無い「訳なシシャモ」です。
フライパン、クッキングシートの合わせ技で。
この方法、上手く焼けますね。
雪が積もる…というより、雪は重なるんですね。
太陽に反射して光る雪の結晶の重なりが撮れればと…
この写真を撮っていたら、一緒にいた方が
「何撮っているんですか?」
「雪のキラキラを…ブログに載せるんです」
「ブログですか、マイとかち?」
「ハイ、そうです」
「ネイムは?」
「ハイ、鉄鍋といいます」
「エッ!あの有名な鉄鍋さん!」って言われました。
名前知られているんだなと、少し照れくさい (笑)
さて、今晩の晩ご飯
先ほどのブログ
で、紹介したトマトペーストを使って、 pennylaneさん のアドバイスの通り「アマトリチャーナ」を作ってみました
結果、トマトの味が濃~~い!
少し衝撃的でした。
イタリア人はこんなもの食っているんだ、サッカーが上手いわけだよ(あまり関係ありませんネ)(笑)
雪の中に埋まっていた大根を掘り出して…
スミマセン。嘘です。「ホラ吹き大根」。
間違えました「ふろふき大根です」。(笑)
黒いのは、黒胡麻で作った胡麻味噌です。
葉っぱは、三つ葉を手でちぎって掌で「パン!」。
こういうのって美味いんですね。たまりません。
北海パンダさんの所では無い「訳なシシャモ」です。
フライパン、クッキングシートの合わせ技で。
この方法、上手く焼けますね。
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