2010年2月21日(日)
最後の二品は居酒屋メニューです (笑)
晩御飯×162
一瞬、顔みたいと思ったら、もう顔にしか見えません。
カメラ持って家の近所をお散歩。いわゆる「カメラ散歩」を時間があるときにしています。
ビルの壁面にあった、コンセントですが…やっぱり顔にしか見えません。
ロボットみたいでしょ。
さて今日の晩ご飯。
鮭のカマが安く売っていたので、三平汁です。
先日少なかった野菜を沢山入れ、これで帳尻が合うかな。
ネギは、焼いてから入れます。いわゆるネギのアホ焼きです。
ネギを焼いて食べると美味いんです。キャンプの焚き火で作る最高の酒のつまみの一つです。
ご飯は、鶏ご飯。大好きな錦糸卵も作って。
休みの夜のご飯は、炊き込みご飯系が多いワガ家です。
イカ納豆、辛子をピリッと利かせて、
進みます。ご飯が…嘘つきました、お酒です (笑)
豚ロースを塩コショウで、トマトペーストで和えて、チーズ、粗挽き胡椒。
居酒屋さんなら、一皿いくらになるでしょうか (笑)
今日は「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」久しぶりに全部揃いました
美味しくいただきました…ゴチそうさま。
カメラ持って家の近所をお散歩。いわゆる「カメラ散歩」を時間があるときにしています。
ビルの壁面にあった、コンセントですが…やっぱり顔にしか見えません。
ロボットみたいでしょ。
さて今日の晩ご飯。
鮭のカマが安く売っていたので、三平汁です。
先日少なかった野菜を沢山入れ、これで帳尻が合うかな。
ネギは、焼いてから入れます。いわゆるネギのアホ焼きです。
ネギを焼いて食べると美味いんです。キャンプの焚き火で作る最高の酒のつまみの一つです。
ご飯は、鶏ご飯。大好きな錦糸卵も作って。
休みの夜のご飯は、炊き込みご飯系が多いワガ家です。
イカ納豆、辛子をピリッと利かせて、
進みます。ご飯が…嘘つきました、お酒です (笑)
豚ロースを塩コショウで、トマトペーストで和えて、チーズ、粗挽き胡椒。
居酒屋さんなら、一皿いくらになるでしょうか (笑)
今日は「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」久しぶりに全部揃いました
美味しくいただきました…ゴチそうさま。
コメント(21件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。