2010222(月)

ダッチの鍋らしい使い方


ダッチの鍋らしい使い方

地面にある顔です。別に下から覗いている訳ではありません。雲君との友達でいつも空と話しています。
チョッと大きめの顔ですが、いつもアナタを下から見上げています (H!!)

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久しぶりに作りました、鶏の唐揚げ
今日は600g一度の揚げなくてはいけなかったので、いつものサービンポットから油をコンボクッカーに移して一度に揚げました。油の量は深さで約2㎝。
弱火で蓋をして8分、熱が入った鶏肉を高温にしてカラットするまで約7分。今日もきれいに揚がりました。
ゴマ降って、豚丼のタレを タラ~リ、です。

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ジャガイモの拍子木きりと玉ねぎ、シメジも入れてニンニクバターで8インチスキレットで蒸し炒め。蓋をして弱火で12分です。ミニトマトと粗挽き胡椒で出来上がり

唐揚げも、蒸し炒めもダッチオーブンの鋳物の蓄熱力で作ったようなものです。ありがとうダッチオーブン様様です。

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安く売っていた海老とワンタンの皮で海老ワンタンのスープです。
海老を細かく切って生姜とみじん切りのネギ、日本酒と塩コショウでよく練って作っています。
残りは冷凍で、色々使い回しできます。いざ!という時に役立つ保存食です (笑)

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お雛様のシュークリームは、息子に狙われています (笑)






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
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