2010年2月24日(水)
円らな瞳と、晩ご飯
ダッチオーブン 鶏肉×101
円らな瞳です。
息子が居ますから、どこかの引き出しを開けるとビー玉の二個や三個は出てきます。
ビデオテープと組み合わせてみました。
「ほ~ッ」と言っているようです。
さて今晩は…
ローストチキン
タケさんとダブりました
別に打ち合わせしたわけではありません (笑)
オーブンがないので、スキレットに網ひいて鍋底から浮かせて蓋をして、ゆっくり焼きました。
シットリしたチキンに仕上がりました。
粗挽き胡椒がポイントです。
年取ったから美味いんじゃなく、美味しさが判る味覚が研ぎ澄まされてきたんです(苦しい言い訳)(笑)
棒鱈と大根の煮物。
こんな肴で日本酒なんていいですネ
今日はオンザロックなんですが…
冷凍の刺身ようのイカがあったので
松前漬と合わせて、「イカたっぷり松前漬」の完成
簡単です (笑)
今日も進みます。
何が…? 社会のお勉強です (笑)
ブログを初めて一年が過ぎました。
こんな内容で、いつも訪問していただいてありがとうございます。
内容が無いよう…なんてね(オヤジギャグにもなっていませんね)(笑)
息子が居ますから、どこかの引き出しを開けるとビー玉の二個や三個は出てきます。
ビデオテープと組み合わせてみました。
「ほ~ッ」と言っているようです。
さて今晩は…
ローストチキン
タケさんとダブりました
別に打ち合わせしたわけではありません (笑)
オーブンがないので、スキレットに網ひいて鍋底から浮かせて蓋をして、ゆっくり焼きました。
シットリしたチキンに仕上がりました。
粗挽き胡椒がポイントです。
年取ったから美味いんじゃなく、美味しさが判る味覚が研ぎ澄まされてきたんです(苦しい言い訳)(笑)
棒鱈と大根の煮物。
こんな肴で日本酒なんていいですネ
今日はオンザロックなんですが…
冷凍の刺身ようのイカがあったので
松前漬と合わせて、「イカたっぷり松前漬」の完成
簡単です (笑)
今日も進みます。
何が…? 社会のお勉強です (笑)
ブログを初めて一年が過ぎました。
こんな内容で、いつも訪問していただいてありがとうございます。
内容が無いよう…なんてね(オヤジギャグにもなっていませんね)(笑)
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