2010年2月26日(金)
タラタコタコ
晩御飯×162
顔の写真ストックがなくなりました。
寒い雪の風景もなくなりました。
暖かい日、何回かドカンと雪が降って春が来ます。
撮りたい雪の風景が、もっと撮りたいという時に春がやってきます。もう来シーズンまでお預けですね
来週はもう三月です…。
このごろは、和食っぽいものが作りたくなっています
何かの前触れなんでしょうか、何か解かりませんが…
棒鱈と豆腐の煮物。
魚をしっかり煮て、一度取り出し、豆腐を煮て魚を戻しています、緑色は三つ葉の茎。食べる時にチョッと一味を降って。
あ~ッ、和食っぽい!
タコの頭(本当は胴)、なるべく薄く削いだ蛸刺しです。
大葉を挟むと、とても170円には見えません (笑)
タコの皮は細く切って、醤油味醂、そしてワサビをまぜ「タコワサ」です。これは進みます。何がって?あれです(笑)
息子はこれでは満足できません
リクエストに答えて「パンDeグラタン」です。
今日は、オヤジギャグを我慢しました (笑)
寒い雪の風景もなくなりました。
暖かい日、何回かドカンと雪が降って春が来ます。
撮りたい雪の風景が、もっと撮りたいという時に春がやってきます。もう来シーズンまでお預けですね
来週はもう三月です…。
このごろは、和食っぽいものが作りたくなっています
何かの前触れなんでしょうか、何か解かりませんが…
棒鱈と豆腐の煮物。
魚をしっかり煮て、一度取り出し、豆腐を煮て魚を戻しています、緑色は三つ葉の茎。食べる時にチョッと一味を降って。
あ~ッ、和食っぽい!
タコの頭(本当は胴)、なるべく薄く削いだ蛸刺しです。
大葉を挟むと、とても170円には見えません (笑)
タコの皮は細く切って、醤油味醂、そしてワサビをまぜ「タコワサ」です。これは進みます。何がって?あれです(笑)
息子はこれでは満足できません
リクエストに答えて「パンDeグラタン」です。
今日は、オヤジギャグを我慢しました (笑)
コメント(13件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。