2010227(土)

和食系になってきた…


和食系になってきた…

鼻の大きいピノキオ…
チョッと無理があったかな (笑)
これからも時々「顔」出しします。
好評に付き(だれも思っていないかな…)


さて晩ご飯
画像
一昨日の団子スープで余った団子を冷凍保存していたのを使って「肉団子の甘酢アンカケ」
アンが固すぎました(反省!) 味はいいんですよ。

ブログを初めて、色々な方と知り合うことが出来ました。
色々なことを教えてもらって、感謝しています。
そんな中で、この料理の、新しい名前を頂いた時は衝撃的でした。
色々な見方があるんだ。と料理の世界が広がったと言って間違いがありません。それは…

画像

フレッシュツナのカプチーノ、ソイソース和えです。
マグロの山かけ、イタリアで食べたらこういう名前になるんでしょうね。
ワサビって日本独特の香辛料なんでしょうか。
やっぱりマグロ山かけにはワサビですね (笑)

シンプルに
画像
湯豆腐
ダシで豆腐を温めるだけ。
シンプルで、一番おいしい豆腐料理です

画像
ダシ醤油は温めたほうがおいしいです。
科学の実験みたいでしょ  (笑)

昔からこの容器使っています。


残念ながら、赤い車の載っていても、美女から手を振られませんでした (笑)
  今日のプチメッセージ






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,625hit
今日:31
昨日:869


戻る