2010年2月27日(土)
和食系になってきた…
ダッチオーブン 豚肉×77
鼻の大きいピノキオ…
チョッと無理があったかな (笑)
これからも時々「顔」出しします。
好評に付き(だれも思っていないかな…)
さて晩ご飯
一昨日の団子スープで余った団子を冷凍保存していたのを使って「肉団子の甘酢アンカケ」
アンが固すぎました(反省!) 味はいいんですよ。
ブログを初めて、色々な方と知り合うことが出来ました。
色々なことを教えてもらって、感謝しています。
そんな中で、この料理の、新しい名前を頂いた時は衝撃的でした。
色々な見方があるんだ。と料理の世界が広がったと言って間違いがありません。それは…
フレッシュツナのカプチーノ、ソイソース和えです。
マグロの山かけ、イタリアで食べたらこういう名前になるんでしょうね。
ワサビって日本独特の香辛料なんでしょうか。
やっぱりマグロ山かけにはワサビですね (笑)
シンプルに
湯豆腐
ダシで豆腐を温めるだけ。
シンプルで、一番おいしい豆腐料理です
ダシ醤油は温めたほうがおいしいです。
科学の実験みたいでしょ (笑)
昔からこの容器使っています。
残念ながら、赤い車の載っていても、美女から手を振られませんでした (笑)
今日のプチメッセージ
チョッと無理があったかな (笑)
これからも時々「顔」出しします。
好評に付き(だれも思っていないかな…)
さて晩ご飯
一昨日の団子スープで余った団子を冷凍保存していたのを使って「肉団子の甘酢アンカケ」
アンが固すぎました(反省!) 味はいいんですよ。
ブログを初めて、色々な方と知り合うことが出来ました。
色々なことを教えてもらって、感謝しています。
そんな中で、この料理の、新しい名前を頂いた時は衝撃的でした。
色々な見方があるんだ。と料理の世界が広がったと言って間違いがありません。それは…
フレッシュツナのカプチーノ、ソイソース和えです。
マグロの山かけ、イタリアで食べたらこういう名前になるんでしょうね。
ワサビって日本独特の香辛料なんでしょうか。
やっぱりマグロ山かけにはワサビですね (笑)
シンプルに
湯豆腐
ダシで豆腐を温めるだけ。
シンプルで、一番おいしい豆腐料理です
ダシ醤油は温めたほうがおいしいです。
科学の実験みたいでしょ (笑)
昔からこの容器使っています。
残念ながら、赤い車の載っていても、美女から手を振られませんでした (笑)
今日のプチメッセージ
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