2010228(日)

休みの夜は、何故か餃子になるんです


休みの夜は、何故か餃子になるんです

トップにテーマと関係ない写真を使うのが「マイブーム」です。
このカモメ、本当は翼を上に上げてほしかったんですけれど、何度撮っても羽が上がっている姿をとることができませんでした (ナゼ?)
去年の小樽の港の写真です。

日曜の夜は何故か餃子を作りたくなります。

画像
今日は羽も焼きもうまくいっています。
それは火力の調整です。色々苦労しているんです (笑)

画像
大豆イソフラボンです。
女性にとって大切な要素ですから…

画像
今日は餃子のアンが余ってしましました。
そこで残ったアンを団子にして油で揚げて、冷凍保存していた海老ワンタンと一緒に中華スープに。

今日も美味しくできました (笑)






 コメント(13件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,125hit
今日:289
昨日:410


戻る