2010年2月28日(日)
休みの夜は、何故か餃子になるんです
ダッチオーブン 豚肉×77
トップにテーマと関係ない写真を使うのが「マイブーム」です。
このカモメ、本当は翼を上に上げてほしかったんですけれど、何度撮っても羽が上がっている姿をとることができませんでした (ナゼ?)
去年の小樽の港の写真です。
日曜の夜は何故か餃子を作りたくなります。
今日は羽も焼きもうまくいっています。
それは火力の調整です。色々苦労しているんです (笑)
大豆イソフラボンです。
女性にとって大切な要素ですから…
今日は餃子のアンが余ってしましました。
そこで残ったアンを団子にして油で揚げて、冷凍保存していた海老ワンタンと一緒に中華スープに。
今日も美味しくできました (笑)
このカモメ、本当は翼を上に上げてほしかったんですけれど、何度撮っても羽が上がっている姿をとることができませんでした (ナゼ?)
去年の小樽の港の写真です。
日曜の夜は何故か餃子を作りたくなります。
今日は羽も焼きもうまくいっています。
それは火力の調整です。色々苦労しているんです (笑)
大豆イソフラボンです。
女性にとって大切な要素ですから…
今日は餃子のアンが余ってしましました。
そこで残ったアンを団子にして油で揚げて、冷凍保存していた海老ワンタンと一緒に中華スープに。
今日も美味しくできました (笑)
コメント(13件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。