2010年3月1日(月)
タイトルはいつも悩みます…
ダッチオーブン 鶏肉×101
十勝の冬は寒くても、風が強くても、晴れているから大好きです。
さて、今日のメインは
鶏ささ身のチーズ大葉巻きフライ。
息子君は大葉が得意ではないので、大葉っぱ抜きで作っています。
本当は梅肉を挟んだりしたかったのですが、香りがある食べ物は好きなんですが、息子はやっぱりまだ「オコチャマ」なんでしょうね。早く大人になれ!本音はゆっくりでいいよ…と。
濃縮トマトペーストがあるので、アンチョビと一緒に「ペンネアラビアータ」です。これって本当はご飯のオカズじゃないよね((笑)。
チョビチョビ摘みながらお酒も一緒にね (笑)
シルは、春雨と海老ワンタンのコンソメスープです。
海老ワンタンは連日の登場です。
冷凍で重宝しています。
チョッと添えるとリッチな感じがするでしょ (笑)
カツを作る時に余った卵で作った「錦糸卵」
これがお酒のツマミです。
味付けはしていないけれど、いいんですね、この感じ (笑)
さて、今日のメインは
鶏ささ身のチーズ大葉巻きフライ。
息子君は大葉が得意ではないので、大葉っぱ抜きで作っています。
本当は梅肉を挟んだりしたかったのですが、香りがある食べ物は好きなんですが、息子はやっぱりまだ「オコチャマ」なんでしょうね。早く大人になれ!本音はゆっくりでいいよ…と。
濃縮トマトペーストがあるので、アンチョビと一緒に「ペンネアラビアータ」です。これって本当はご飯のオカズじゃないよね((笑)。
チョビチョビ摘みながらお酒も一緒にね (笑)
シルは、春雨と海老ワンタンのコンソメスープです。
海老ワンタンは連日の登場です。
冷凍で重宝しています。
チョッと添えるとリッチな感じがするでしょ (笑)
カツを作る時に余った卵で作った「錦糸卵」
これがお酒のツマミです。
味付けはしていないけれど、いいんですね、この感じ (笑)
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