201031(月)

タイトルはいつも悩みます…


タイトルはいつも悩みます…

十勝の冬は寒くても、風が強くても、晴れているから大好きです。


さて、今日のメインは
画像
鶏ささ身のチーズ大葉巻きフライ。
息子君は大葉が得意ではないので、大葉っぱ抜きで作っています。
本当は梅肉を挟んだりしたかったのですが、香りがある食べ物は好きなんですが、息子はやっぱりまだ「オコチャマ」なんでしょうね。早く大人になれ!本音はゆっくりでいいよ…と。

画像
濃縮トマトペーストがあるので、アンチョビと一緒に「ペンネアラビアータ」です。これって本当はご飯のオカズじゃないよね((笑)。
チョビチョビ摘みながらお酒も一緒にね (笑)

画像
シルは、春雨と海老ワンタンのコンソメスープです。
海老ワンタンは連日の登場です。
冷凍で重宝しています。
チョッと添えるとリッチな感じがするでしょ (笑)

カツを作る時に余った卵で作った「錦糸卵」
画像
これがお酒のツマミです。
味付けはしていないけれど、いいんですね、この感じ (笑)






 コメント(17件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,953hit
今日:359
昨日:869


戻る